明星臉

大家應該或多或少有「啊~妳長得好像某某某」這樣的經驗吧?
不過,從古至今,我被人說長得像的女明星(雖然不過兩個),都有一個很奇妙的特色……
印象中,第一次被人說長得像的明星,是沢口靖子
沢口靖子是誰呢?
轟動的「阿信」剛播畢,接著播的日劇是「細姨之女~阿香」(原名:澪つくし,緯來電視台翻成:醬油的女兒--阿香),這個飾演女主角阿香的演員,就是沢口靖子。
當時大部分的人家都有在觀看這部日劇,因此,絨小千家的長輩,看到了我之後,就說了「妳長得跟阿香好像」這句話。
嗯……我自己是覺得沒有特別像,不過,比起等下要講的另外一位女明星,相像度的確有比較高。
這邊附上阿香的劇照連結(連結到緯來電視台)。
另外就是我高中時代,同班同學跟我說,剛剛他的朋友跟我擦身而過,一瞥之下,覺得我長得有點像深田恭子
因為我家沒第四台,所以對日本藝人所知有限,因此並不知道深田恭子是誰,更不用說當時很紅的「神啊,請多給我一點時間」了,回家後還特地爬了一下網路上的資料(當時應該是還用蕃薯藤搜尋的年代)。
看了以後感覺是「完全不像吧?深田恭子美很多。」(身材也差很多……我是壁女……XDDD)。
年代久遠,所以現在找不到電視台的劇照了,有興趣的朋友可以自行google一下。
好,看到這邊,應該就知道我所謂的共同特色是啥了吧……沒錯,就是圓臉!
然後用測圓臉……啊,不,是測明星臉的網站來看看呢?結果,不像深田恭子,也不像沢口靖子。

好吧……超不準的XDDDDD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *