人蔘很苦而且很多分叉,所以不需要規劃

我這人很隨興,所以沒有人生規劃的「藍圖」這種東西。
但是,我有想過,我打算要「成為怎樣的人」,或說是「希望別人眼中的我是怎樣的人」。
這兩者有微妙的差距,如果「成為」是完成體,那麼,「別人眼中」的就是仿品。
雖然,我總覺得我是在朝「成為仿品」的路走,畢竟,就算是我自己想達成的目標,要改變也不是那麼容易的事。
外表部分我沒有強求,因為長相、身材這事,除了爸媽跟整形醫生外,是無法做太大改變的。
反正就算沒有到明星、模特兒之類的標準,也有人說過我長得漂亮、身材適中,這樣我就滿足了。
(雖然我是很認真的覺得自己是美女……毆)
氣質嘛……最早我是朝著「大小姐」這個目標在走。
倒不是說會「喔~呵呵呵~」笑、「啊啦~下午茶時間到了」、「叫我女王陛下」之類的形式。
而是希望有朝一日能變成出有品味、有禮貌跟優雅的樣子。
不過,以上的東西都是指「在我看來」,所以怎麼把市場牌的衣服穿得有個人特色就是重點了,
畢竟不是真正的大小姐,並沒有那麼多錢可以請人做頭髮、修指甲、穿名牌。
而且我回到家整個就是--邋褟……(視線回到本段第一行)好吧……只能說這個是個夢想XD
所以修正成努力「變成乾物女」,在外是可愛老練優雅成熟OL,回家是米蟲!(喂喂,整個偏了吧?)
個性,基本上我希望能夠成為「值得信賴的溫柔幽默大姐姐」。
不過因為是個秘密主義者……對,雖然好像什麼都可以講,但看起來沒有秘密的人其實秘密最多,因為我超~會轉移話題,扯遠了……
好,回來,秘密雖然可以讓女人更有魅力,但是也是讓人不放心的主因。
溫柔就更不用說了,我平常是很有禮貌很溫柔沒錯,但不表示沒脾氣,認識我的都知道,我脾氣其實很大,只是在社會中修練過,不會馬上發作而已。
而且,我很怕麻煩,所以一方面希望朋友、親人有困難可以依賴我,一方面又覺得有事沒事就找我幫些其實他們「自己就能解決」的問題,還用人情讓我不得不幫也讓我有點困擾。
(對,就是來自父母的壓力,可不可以不要再叫我去幫你們的朋友解決電腦問題了啊?我是唸俄文的,不是唸資訊的啊!)
幽默……通常我都是自嗨比較多的樣子。
之前看到某問卷有這麼個題目:「只有這個絕對不想輸給任何人」的事是什麼?
結果我在腦中即答:冷笑話!(對,還有驚嘆號)
冷笑話不等於幽默就是了……我覺得我學不會電影中公司幹部酒會中常出現的高等幽默,所以就……加強冷笑話技巧吧!
總之,現在修正成「值得信賴、會講冷笑話,但並不是好人」的人,雖然我很多時候都會充好人……
我討厭老是因為人情當濫好人,一邊碎碎唸說「下次不要再答應幫這種忙了」還一犯再犯的自己。
看來看去,設定的目標沒有一個達成的,所以,得證:計畫趕不上變化,也就不需要規劃。
打了一整篇只想講這句而已嘛!XDDD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *