VOCALOID外拍@ 2008.04.12 實踐大學(外拍實錄)

既然東西在前一天晚上就弄完了,阿蟑也提早了一天拿到店員幫我們處理好的新蔥毛(啥),12號是約12:30,可以睡飽飽,
加上氣象說:12號會是個晴朗炎熱的好天氣。
那麼,外拍應該會很歡樂吧?
哼哼哼,既然是詛咒的外拍,當然不會這麼好過!
早上九點半鬧鐘響,小嵐的手機隨之開機,然後馬上接到多通未接來電,緊張地回撥,得到阿蟑「上線一下」的要求,之後發現阿椪陷入縫紉機壞掉,衣服趕工不完的慘況,將外拍時間往後延到13:30。
此時,發現外頭天色異常昏暗,七瀨媽說:外面在下雨喔!記得帶傘。
悠閒地吃飯、化妝,檢查要帶的東西,上niconico惡補……居然就這樣晃到了12:45才出門!
想當然爾,大遲到,14:15左右,我跟小嵐才到達。
阿蟑特地下樓來接了我們(因為我們分不出來哪棟建築物是灰色,哪棟是白色XD),和大家會合之後開始整裝。
由於東西零散,整裝花費的時間莫名久,讓攝影師在旁邊等待,非常不好意思。
假毛拿到,但是店家忘了放髮網進去,承蒙阿蟑好心出借了髮網,小嵐出借了自己的頭(讓我綁毛),卻發現髮量超少,一整個禿。在店裡看的時候,明明就覺得髮量豐厚啊!難不成,真是因為那頂試戴用假毛蓬鬆過度造成的錯覺?
15:30,拍攝開始。
因為穿著版型奇怪的鞋,迅速呈現疲累狀態的我,整個陷入歡樂的搞笑狀態。
明明在我的看法中ミク應該要是「可愛俏皮又帶點腹黑」的設定,最終只有腹黑大成功。
可愛嘛……姊姊我裝得應該還不錯XDDDD(自誇很大。另,外拍團隊應該都比我小……我老了,I feel the age now…←講英文表示強調,啥?)
阿蟑的KAITO,明明很帥氣,不知為何,在鏡頭下卻從骨子裡透出天然的氣息(是因為那個腰牌嗎?),在七瀨家的相機留下非常多有趣的相片。
血液的MEIKO,美腰美胸美腿啊!配上大吟釀,整個就是活脫脫一個大姐樣!整個人放到舞台上展示,做成場景組應該很不錯。(意義不明)
小魔的弱音,弱音上身,之前出是因為睡眠不足,這次可能是因為前一晚車禍事件,充滿了哀傷的氣息。我喜歡在樓梯上的系列照,超入戲。(拇指)
小嵐的リン,可愛無比啊!但是拿著Pocky又超可怕……我好想捏她的臉!(又來個意義不明)
阿椪的レン,上次見到阿椪是戰國basara的可愛いつき,一瞬間變成比KAITO帥氣的美少年!那個頭毛抓得超棒的。
來探班的雙十祭非常親切地幫大家拿東西,攝影師阿KEN及納豆也非常盡責,而且拍照超沒壓力,氣氛很愉快呢!
由於玩得太開心,原訂用餐時間(18:30)到了才驚覺時間流逝,阿蟑趕忙致電晚餐預約的店家延後一小時,將想要拍攝的主題都完成後,已經是19:25了。
一行人移動到看起來相當高級的店家進晚餐,合菜式的晚餐沒有分食用的盤子稍有不便,不過菜色豐富、味道也很不錯,在幻燈片播放今日拍攝成果中進食,也是很特別的體驗。
回到家已經是22:30左右,將道具、衣服都整理完成後,開始卸妝。
小嵐洗完澡馬上開始修圖、上傳照片,相對之下,一樣洗完澡,起兩層水泡的腳碰水自虐完的我,就整個攤平了XD
心得感想:1)我老了,但身為歐巴桑就是可以不要臉地裝可愛 2)299的鞋果然有致命缺點,而且才穿過兩次就脫皮這點也很不可思議