Ten years~十年

標題打這樣,有沒有小說的感覺啊!XD
之前在小嵐那邊看到了「十年後嵐」這篇,然後,連到了小嵐的星光相簿,突然,也想來做個特輯了。
(最近我都在跟隨小嵐的腳步吶……XD)
好,廢話不多說,首先,由我的cosplay年代表可以發現,我是從1999年6月開始正式踏入cosplay這個歡樂、敗家又累死人的圈子。
而今年,則是第九年。對,九年。不過,由於工作和懶的因素,我想,第十年中可能不會有任何cosplay的計畫,就趁現在發表一下吧!XD
先來看個照片,九年前我到底有多瘦!

這個是2000年12月所拍攝的照片,當時是借了小嵐的鬼咒嵐衣服參加活動。
看那個腿,看那個腰(唔……好像看不到XDD),我想我這輩子再也回不到那個美好的年代了。

前陣子拍的照片,時間是去年(2007)的12月。
比起上一張,相差七年,那時體重比現在足足少了……也差不多是7公斤左右。
這是大魔王的詛咒!一定是大魔王的詛咒!
腿比之前粗了一倍有吧?還有雙下巴巴巴巴巴~(無盡迴音)
現在我除了「會涼涼的」以外,還可以光明正大用「不要荼毒路人眼睛」不穿裙子、只穿長褲了。
不過,除了的成長以外,其實現在的確有比九年前會擺動作。

真正的九年前!1999年6月的照片。這套衣服已經不在我身邊了,一來是我不可能穿得下,二來是它不知何時從純白變成黃色啦!(囧)
這時候才剛開始玩cosplay,雖然遇到要拍照的要求,是不至於手足無措,但動作擺得出來,表情卻自然不起來。
從這張照片就可以看得出來,其實我的嘴角有些僵硬……一臉正在憋笑中,要笑不笑的表情。
眉毛也沒有修的樣子,不過,那時是年輕的孩子,可以上個蜜粉就光滑細緻,回家也不用卸妝乳,直接就用肥皂卸妝了。
跟現在用頂級保養品還是顯得出老態的狀況,實在有天壤之別啊!這是上天告訴我,人要服老……嗎?

這個是2006年7月的照片。由於經驗的累積,變得非常會裝可愛。
沒辦法,誰叫那些ACG的腳色,清一色都是蘿莉咧?我這個歐巴,也只能利用天生的圓臉,創造奇蹟了。
這些年來,變得比較會化妝,所以眼睛似乎有變大的效果。
雖然我覺得,我最需要學習的東西還是「修容」,我想要把臉變小啦!
心境上嘛……在[email protected]中已經有提過了,也就不再贅述。
最後,來做個無聊的統計好了,看看我這幾年cos的腳色服裝到底有哪些顏色(以比例較多的為依據,白色不計入)。
紅x5:美夕、那考露露(修羅)、鬼咒嵐、鞠繪、大崎娜娜
藍x5:愛爾絲、早(土反)紫、柚姬、佳絲蒂、DIVA
黑x4:瑪裘雅、亞蕾克西兒、黑檻緹娜、Henrietta(嚴格來說是灰色的XD)
紫x3:那考露露(羅剎)、Angelica、女忍者
橘x2:水原曆、君島ナナ
沒有粉紅色!但是據說積欠己久的「桃紅色」的某角非得要四月出現了,不可以逃不可以逃不可以逃。

2 thoughts on “Ten years~十年”

  1. 妳看看
    多了桃紅色妳的人生多完美(啥鬼)
    版主回覆:(03/30/2008 12:01:46 AM)
    一點也不完美啊……(泣)
    桃紅色應該會讓我顯得很寬吧!(哭逃)

  2. 那個「桃紅色」角色該不會是某位威風凜凜的戀妹大姊吧?
    版主回覆:(03/29/2008 11:58:52 PM)
    這角色的確是大姊,不過並不戀妹而是個為了老公肚子餓四處奔波的人妻。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *