3月2日到3月3日清境農場遊(食宿)

好不容易,困擾我多時的腸胃炎有好轉的跡象(我的胃果然強壯?其實我在上吐下瀉之完第二天就開始吃含油的東西了),加上我的一週長假開始,於是,就按照原訂計畫,前往清境農場。
回顧這次的行程,亮點在於:春夏秋冬一次擁有、埔里酒廠吃東西跟民宿。
以下就開始雜亂流水式敘述XD
三月二日那天,原訂早上九點出發,但是東摸西摸,真正出發時間往後延了一個小時。
第一個停下來的點是埔里酒廠,在這邊選購要帶回公司給同事吃的東西(買了紹興酒蛋,不知道有沒有人不敢吃就是)。
我去過大湖酒廠,跟大湖比起來,埔里酒廠這邊更為商業化,外頭有一長排的小吃攤,裡頭展場也有各式農產品及酒相關產品可以選購。
不可免俗地,七瀨家也買了混了紹興酒的香腸來吃。雖然吃不出什麼酒味,不過肥瘦合度,並不會覺得特別油膩。
另外一個聚集人群的地方,就是展場的冰品櫃跟酒蛋販售櫃,幾乎展場內人手一隻紹興酒冰棒、一家一盒酒蛋。
不過,我的肚子剛好,加上沒有特別喜歡冰品,所以沒有買冰,而是買了酒蛋來試味道。酒蛋打開後,紹興酒的香氣撲鼻而來,不過跟醉雞一樣,吃下去其實沒有什麼酒味,也沒有苦澀的感覺,蛋白軟、蛋黃則是所謂糖心的半熟樣子,算是送人自用兩相宜的產品。
酒廠內餐廳人滿為患,所以我們在外頭的小賣店吃中餐,接著,在睡眠不足而產生身體不適狀況的小嵐恢復精神後,便直奔民宿。
這次選定的民宿是七瀨爸朋友推薦的「嵐山小鎮」,據小嵐說google的時候排在很前面,還有關鍵字輔助。
不過,相較於其他清境農場的特色民宿,這邊算是普通而已,但是占地算不小,前方有庭院可以晒太陽,餐廳也很特別(上面有天窗,正對東方可以看日出日落)。

它的主要櫃台位於省道14號公路旁邊,我們剛到的時候,覺得「嗚啊!有夠小」,不過,真正住宿的地方是位在這棟建築下方的另一群房舍,讓我們白擔心了一下XD

這邊是從下方往上拍,是走歐風的設計,可以看到有庭院造景,這邊的櫻花開得頗漂亮,右邊中段的玻璃室則是餐廳。我們住的是照片最左方的二樓,有挑高設計,可以住四到五個人。

服務台跟餐廳是以像這樣的樓梯跟主要住宿區做連結,樓梯的下方有種菜、茶花、養雞,早上出門的時候,樓梯扶手上還曬著蘿蔔乾咧!

我們住的房間從門口往裡拍長這樣。下層有雙人床(下層有電毯)、開了三扇窗(面東一扇,面南兩扇,浴室另有一扇面東),有電話,也有網路插孔(網路線要自備就是),有電視、拖鞋x4、衣櫃一個、備用被子一件、熱水壺、紙杯跟茶包。
浴室部份有提供沙威隆單次盥洗用品(牙刷牙膏x4、刮鬍刀x1、浴帽x1、沐浴乳x2罐、洗髮精x2罐、肥皂x1),四人份的小中大毛巾各一,也有飯店那種固定在牆上的簡易吹風機,沒有浴缸,水熱得還頗快的。

上層則是小閣樓,這邊就比較簡單,只有電扇一只、小矮几、雙人床(還是有電毯)而已,兩扇窗(面東跟面南)。
據民宿的服務人員說,三月份是這邊的淡季,當天住房的其實只有我們一家而已。
拜此之賜,服務人員有比較多的時間跟我們聊天,也順便問了她一些推薦的景點。
正因如此,才會有下篇才會講到的突發的合歡山之行(本來沒有預定要上去)。
我們購買的是民宿提供的套裝行程,假日一人1800,含早晚餐、小瑞士花園門票、廬山SPA卷。
餐廳有自助式的熱咖啡、熱紅茶、冰奶茶跟檸檬水,晚餐部份提供的是法式餐點,前餐有沙拉(很不錯吃)、大蒜麵包、烤杏鮑菇以及頗大碗的南瓜湯,主餐則是三選一(藍乳酪雞肉義大利麵、蘑菇培根焗飯、小火鍋),餐後有水果及巧克力蛋糕,最後則是套裝才有的調酒。
隔天的早餐則是一盤(四人份)的燙高麗菜(味道相當清甜)、香腸x2、荷包蛋x1、火腿x1、烤吐司x2片的西式餐點。
雖然不能跟高級餐廳比較,不過份量很足夠,餐點味道也合乎一般人口味,以這樣的內容來講,算是挺合理的。
再來就是讓大家欣賞一下路上拍到的其他民宿,這樣就知道為什麼會說我們住的這家,相較之下算是沒特色了XD




PS. 一路上其實有很多很多正在建設的地方,看來都是要蓋民宿的。就我個人的感覺來說,其實那邊的民宿已經有點過飽和了,一窩蜂投資的結果,可能並不會是賺錢……

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *