快死透了

印象中,上次得到腸胃炎是國一的事了,而且也沒這麼嚴重。
為什麼……這次我明明就跟大家吃一樣的東西,卻會搞到又吐又拉、拉了又吐、吐了又拉、邊拉邊吐的地步咧?
新位子風水不好?
總之,25日這天,我一樣上班下班,中午吃了公司樓下的菜肉餛飩湯,中間搬水、喝茶,晚上回到家吃糙米飯,並沒有吃什麼奇怪的食物。
但是,就在沒有食慾卻還是被逼著把桌上的菜清光之後,回到房間突然很疲憊,倒床,睡了三小時醒來,開始想吐。
一開始不覺得有什麼大不了,總之就先去吐看看,結果乾嘔了老半天,啥都沒吐出來,倒是拉了一會。
之後回到床上,休息了一陣子又想吐,再度移動到廁所,很好,這次有吐了,大概吐掉了一半的晚餐。
再來間隔時間更短了,又拉了一次肚子,基本上是水,緊跟著不到幾分鐘,又吐,晚餐吐光了,連帶中餐也一起出現。
(中餐到晚上八點都沒消化完也很有問題就是了)
帶著非常疲憊的身體回到房間,還笑著跟小嵐講說:吐也吐了,拉也拉了,也該停了吧?
沒想到,之後就是邊吐邊拉的地獄,次數多到我快算不出來,嗯……少說各八次?最後吐跟拉出來的東西都只剩水。
中間七瀨媽嘗試要我吃成藥,不過很抱歉,我很浪費地吃下去馬上吐出來,基本上一點效果都沒有。
(之後看了醫生,說還在吐的狀況下,最好讓腸胃休息,連水都不要喝)
決定送急診,發了簡訊給同事請假。
不過,七瀨媽說要等到十二點半,七瀨爸回家之後才送我去急診,所以煮了據說是有「奇效」的烤焦薑片煮白開水給我喝,
喝了第一次還是又吐又拉,之後再喝第二次,比較沒吐了(吐光了?)但還是拉,第三次還是拉,七瀨媽又說要讓我吃成藥……遭到我拒絕。
(媽媽,妳也幫幫忙,我好不容易不吐了,既然都要掛急診,就讓醫生診斷開藥比較好吧……)
大概到了凌晨一點,七瀨爸才下班回家。
當時的我已經快虛脫了,雖然手腳異常冰冷,而懷疑有發燒,不過耳溫槍測出來是36.5度的正常值。
接著就是去急診,首選是以前的婦幼中心,現在的台大北護分院,那邊我的病歷很完整,而且小時候也因為玫瑰疹發高燒送過一次急診。
沒想到,改成台大分院後,並沒有提供急診服務。因此,決定改去中興醫院。
就在改道前往中興醫院的時候,沒留意到不能左轉的標誌,馬上就被警車攔下來,沒錯,要開單。
說明了車上有人要送急診,沒想到北護沒有急診,現在要去中興之後,年輕的警察就說要引導我們過去。
總算是到了急診室,而且也沒有被開單。
之後就是量血壓、體溫,跟醫生說明狀況,然後,因為有輕微發燒,所以打了消炎針,嗯,沒吊點滴讓我頗意外的就是。
打完針後休息十分鐘,確認對藥劑沒有過敏,就領藥回家了。
回到家,又拉了一次,然後睡覺。
26日睡了一整天,只吃了一片吐司,半碗稀飯,兩次藥,兩杯水,沒有吐也沒有拉。
今天狀況有比較好,不過還是很虛,仍然是請假。開始會覺得餓了,所以有按時吃稀飯、吃藥,喝兌了水的運動飲料補充電解質。
七瀨媽可能是為了安慰我,一直叫我吃
薯條(腸胃炎病人不能吃油膩的啊……媽媽妳忘了嗎?)、
糙米飯(這個不好消化吧?我才剛恢復,不要冒險比較好吧?)、
馬鈴薯泥(會造成腹脹的東西,雖然我很愛吃,但是現在這種狀況就算了吧……)
搞到最後我實在快發火了……囧,我不能吃啊!不要再問我要不要吃了。
總之,明天要恢復上班了,請祝福我不要倒下。
然後,同事們,請自己買午餐,謝謝。病人出外買午餐還不能吃很痛苦。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *