07秋季日劇《SP(エスピー)》

《SP(エスピー)警視廳警備部警護課第四係》是富士電視台2007年秋季推出的日劇。
日本的警護課分為總理大臣官邸警衛隊、管理係、保護內閣總理大臣的第一係、保護國務大臣的第二係、保護政要的第三係,以及主角群所在的,專司海外要人、機動警衛部隊的第四係幾個單位。(參見:wiki警視庁警備部セキュリティポリス
這部日劇簡單說,就是在講SP (Security Police) 的故事;SP,台灣這邊稱之為安全警衛,也就是通稱的「隨扈」,為專門保護重要人物的警察(或軍人)。
以下無雷,腐,有點XDD
一整季看完,尤其是在最後一集擺明就還有伏筆的狀況下,只能說,這個故事還可以在拍個好幾季吶……
雖然有些打鬥的地方給人隔靴搔癢的感覺,也有稍嫌不合理的地方,
但總的來說,還是個四平八穩,有輕鬆笑點、緊張動作、帥哥和美女的故事,
此外,背景音樂也運用得相當不錯,我非常喜歡OP的主旋律。
飾演尾形係長(這個職位,監察院的翻譯是對應到股長)的堤真一非常適合演這種角色啊!那個油頭跟西裝,實在是非常有味道。
之前在《水手服與機關槍》演出黑道的堤大叔,在這部日劇中改演警察,卻沒有什麼不協調感呢!
尾形係長以東大法學院高材生的身分,卻選擇進入第一線危險的SP單位,原因似乎是和井上(岡田准一飾演)相同的「那個事件」,但是劇中著墨極少。
一直到了最後一集,這個謎才似乎有要解開的跡象……(SP的SP將在4月26日播出XD)
飾演具有特異能力主角的岡田准一嘛!是V6的成員。
我對這個團體沒有特別的認識,不過岡田在這部片中將正直好青年井上的特質表現得挺到位。
井上是個典型的男主角,是為了讓其他人不要再有和自己相同的悲慘遭遇,而盡力做好保護工作的好孩子。
另,相當提拔井上的尾形跟依賴著可靠上司的井上……要腐也不是不行。
(我有很克制了,我沒有講不腐不行←還是講了)
其他的角色也相當有特色。
主要角色群中唯一的女性SP隊員笹本(真木よう子飾演),是個不輸給男性隊員的射擊好手,跟井上多次的搭檔演出非常精采。
此外,也是專門負責吐槽別人,經常使出「打頭」動作的可愛角色。
另外的SP隊員山本(松尾諭飾演)則是個莫名堅持「SP髮型就是要七三分」的人,稍微有點妒忌新人井上,總是在祈禱井上聯誼失敗。他也是最常被笹本打頭的人。
西島管理官(飯田基祐飾演)雖然掛著微笑,是個和善的上司,但是總覺得對主角群沒有太大的幫助,也是個謎樣的人物。
雖然中段有點沉悶,主角是個好人沒有太大缺點,所以少了些魅力,不過還是推薦給想要獲得一些緊張感、喜歡警匪型故事的朋友。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *