白頭髮

前幾天是我的農曆生日,當天是要上班的,而且上頭還來發開工紅包,因此花了我一點時間找衣服。
匆匆忙忙趕到公司,坐下來看一下有沒有哪邊要遮瑕,卻發現了,頭頂上翹出了一根白毛,
是的,你沒有看錯,頭頂。
白毛人人會長,也沒有啥大不了的,但是,我當天早上發現了六根白毛。
這個就是大事了。
我從高中開始就長白頭髮了,高中是一根,大學到前幾年都是兩根,現在,沒想到一下在我生日連升N級,瞬間變成六根。
這叫前陣子還說願望是「逆成長」的我情何以堪?
在公司拔拔拔拔,然後覺得自己這樣好像過度神經質的老頭,不自覺地在無人的辦公室竊笑了好久XD
之後還歡樂地把MSN狀態改成「五…五根白…白頭髮」,昭告天下。
看來,我已經到歐巴桑的地步了,可以對於自己的年齡一年年加,臉上紋路一年年深一笑置之……(並沒有好吧?)
反正,反正人都會老都會死嘛!就不要在意了。(自我安慰,T口T)

1 thought on “白頭髮”

  1. 我跟我同事兼大學同學會在辦公室裡互相幫對方拔白毛
    (猴子!?)
    版主回覆:(02/17/2008 12:07:16 PM)
    啊哈哈,我腦中浮現了有趣的構圖,這真是一個情感交流的好活動啊!(拇指)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *