宅宅人生

副標叫做:2007年記帳簿總整理。
對,光是記帳還不滿足,我這表格控,每個月都會另外做Excel表。
這個從之前的紀錄就可以窺見一二。
當然,年度的也要來一下啊!準備好要看了咩?
一、二、三,鏘鏘!

這樣就知道為什麼這篇叫做宅宅人生了吧?
我明明就是個女孩子,3C產品那邊跟化妝保健的支出比例相差也太懸殊了點吧?
好,一筆一筆來看吧!
收入部份很簡單,就公司的固定收入,今年因為政策改變調到兩次薪水,然後,矇到了幾次A++的獎勵(因為要繳稅,所以也算進薪資中)。
爸媽那邊贊助了年初去日本賞櫻和Wii的部分,販售這邊……其實是合購部份先代團員支付的款項,之後一筆筆收齊了就放到這欄。
意外財就是基金的配息、銀行活存息還有紅包。
再來就是支出了。
飲食部分,其實還頗驚人的,我賺的錢很多都進了肚子裡XD
公司部門平均三個月就有一到兩次聚餐,中間有一次是公司出錢,一次是要自行付費的,如果有拿到獎金的話,還要負責請客。
除此之外還有跟朋友之間的聚餐等等,飲食開銷會比平日多(平常我都在家吃免錢飯)。
這邊會是紅色標,是因為我有設定一個月合理開銷是花多少錢,只要超過就會變成紅色。
休閒的部分,有包含電影、買書(漫畫也算)、CD、出國開銷等等的費用,簡單講,食衣住行育樂中的「樂」都算在這邊。
比我想像中要少,因為我的設定是15%以內都算是OK的範圍,不過這邊並沒有變成紅標,表示沒有超過。
固定支出則有三項,家用、房租跟基金申購,占了我一個月支出中很大的比例。
不過由於是固定開銷,不能減免,所以我才在後面另外做了一欄來觀察其他的支出比例,好觀察(因為也沒在控制XD)我把錢花哪去了。
化妝保健,這邊包括了化妝品、保養品、醫療用品和看醫生的費用。
對,全部加起來還是很少,裡面還有不少錢其實是看病的費用,不是用來變漂亮的,我對這樣的自己感到悲哀。
(說歸說,並沒有打算改變)
交通通訊跟手續費,其實也是無法減免的,不過我想看有多少錢被削走了XD
交通一般是花在悠遊卡上面,平均一個月加值一次,有時候需要加到兩次,另外偶爾有活動的時候,會搭小黃。
手續費的話,就是銀行賺取的費用了,轉帳、基金手續費都在這邊。
3C產品,好,讓我告訴你,2007我買了啥。
讀卡機、新電腦(主機、喇叭)、某正版軟體、32″液晶電視、DVD播放器(這個是買給爸媽的,不過後來被爸媽拿去退換了)、NDS Lite + FFXII 歸來之翼遊戲、Wii(主機、左右手x2組)、硬碟外接盒、布丁桶DVD-R(50×2)、事務機、PSP + FFCC、手機、記憶卡。
其中,電視、DVD播放器、NDSL跟遊戲、PSP跟遊戲、布丁桶是跟小嵐對半,Wii、事務機是出三分之一,電腦則是跟爸媽對分。
本來這些都應該是我跟小嵐分而已,不過因為我紅包大失血,後來一直唉唉叫,所以爸媽用贊助3C產品為名目把大多數的錢退給我XD
事務開銷是紙、眼鏡、擺飾、道具材料之類的雜項;禮物請客則是……紅包紅包紅包(很快又到紅包的季節了);
其他開銷嘛~除了換外幣跟所得稅以外,還有個東西叫做「不見的錢」,對,雖然我有記帳,但是還是會發現有錢沒有記進去,然後就變成了這條項目下的東西了。
好,2008年的目標,就是不要花那麼多錢在3C產品上,看能不能存更多錢!XDD
(為什麼不把省下來的錢拿去買化妝、保養品變漂亮咧?老實說,那樣太可怕了,我又不是貴婦,存著當老本好了←說穿了就是新宅物的預備金)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *