[email protected]

這次的活動,因為小嵐的邀請,突發性地出了NANA。
在家裡試穿之前的衣服、修整配件的時候,發現自己胖了很~多,看那個釦子位移的距離,我想……少說有兩吋。
真是個令人震驚的事實啊!
(應該蠻多人看到活動前夕我在MSN上的哀嚎XD)
翻了一下之前的紀錄,上一次出ナナ是2004年三月的事了,也就是……三年多前!
那個時間點,應該還是人生道路上最迷惘的時候吧?前途茫茫,要想要做的事情好像很多,但是卻無法下定決心,走得歪歪斜斜的時候。也因為心理影響生理的關係,造成了體弱多病的狀況。
比較起來,雖然肥胖了許多,我還是比較喜歡現在這樣子的自己。雖然現在也不過就是放寬心、隨波逐流而已。
有點扯得太遠了,回歸活動好了。這次除了身材上的走樣(囧)外,在準備的心情上也有蠻大的不同。可能是因為老了的關係,除了請瘋狂剪刀手小嵐幫忙修了假毛,把飾品拿出來清除氧化部分,請媽媽幫忙把裙子勾子往後縫(泣)以外,並沒有在服裝上做太多的更動。追根究底,大概是我覺得玩得開心,比吹毛求疵地講究衣裝的百分之百完美來得重要。
以往的活動,若是沒有人拍照,就會覺得自己的精心裝扮徒勞無功。而現在,就算是跟小嵐躲在小角落互拍,我也能夠玩得很開心,當然有人欣賞我的裝扮,更是錦上添花的點綴。
這樣說吧!如果說以往cosplay對我來說,是除了工作、學業以外,另一種成就感來源的話,現在,cosplay對我來說,就是一種無關輸贏成敗的「娛樂」。
這兩種想法,並沒有對錯之分,只是看重的東西不同而已。我一樣花時間去準備這個角色,了解角色的心境、動作、化妝和配件,但是,在結果上,不再那麼在意「別人覺得我扮得好不好」,而是「這樣有沒有表現出我想呈現的NANA」。
這樣算是有成長呢?還是變得比較本位主義、比較偷懶呢?我也不清楚就是了。