新手機 Nokia 3500 classic(手機GET)

15號的時候,聽說小姨丈借用我妹妹的門號續約價去辦了新手機,而我也因為手機帳單暴增,經過同事的提點,決定把家人的手機和家中電話加入群組,七瀨爸得跑一趟櫃檯,這時又想到突然我的Nokia 3500 classic。
再度點進手機王,赫然發現,它的身影出現在「已上市」手機行列中!
查了一下上市時間,2007年11月,空機價格區間在4800~5300之間,搭配門號用最低費率續約價則是3890~5200之間。嗯嗯嗯,比當初預定的價格還便宜許多。
雖然我換手機是自己付錢,但是手機門號是登記在七瀨爸名下,手機費是七瀨媽在繳(我很少超過基本費率就是了),基於禮貌,還是很乖巧地去表達了想換手機的意願,同時把價格報給爸媽聽。
也許是因為小姨丈的手機續約價還要5700的關係,相較之下3500顯得便宜許多,最後爸媽建議我直接買空機,好讓我的費率不需要再被調高。我的小藍機3120就由七瀨爸接收,他贊助我手機費1000元。
16號,七瀨爸帶著我的價錢區間、手機型號顏色小抄去辦群組功能,順便到熟識的神○幫我問價格,沒想到,那家店表示:沒有這個型號,何時會進也不知道。瞬間讓我有種「難不成3500上市是我夢到的嗎?」的錯覺,可是看討論區明明就有人買到啦!
之後七瀨爸又到聯○去問,目前到貨的黑色機和粉紅色機都有進貨,確認了這點後七瀨爸打電話來跟我確認價格。當時店員報的空機價格是5390,驚死人的貴,後來才發現店員耍詐,一開始就報全配的價格……我透過七瀨爸表示網路上空機簡配有4900的價格,那我不如網路買之後,店員才說簡配的話是4990。算算網路價加上運費也差不多是這個價,決定買下去啦!
之後又接到七瀨爸打來的電話「黑色目前沒有貨,那就買粉紅色囉!」,大驚,喜歡粉紅色的不是我是小嵐啊!連忙表示不是黑色的我不要,店員才在後面講說有批黑色的下午會到貨,可以屆時再去取貨。
之後,就是等待手機的時間啦!七瀨爸開會+應酬,結果等到晚上11點才回到家。手機GET!七瀨爸還很好心地請店員幫我把他加買的保護貼弄好了。

打開包裝,幾乎平面的黑色亮面按鍵相當有質感,搭配蔚藍的框架底色,亮眼得很低調,按鍵手感也很不錯。不過,當然也具備了亮面容易留指紋的通病,此外,中央導覽鍵小方框塑膠感過重,造成奇妙的反差,老實說因為突起的關係,並不是很好按,按久了手會有印子。個人覺得,如果導覽鍵黑色面板的材質一體成形,加上藍色的方向標示襯底,可能會更好用。外圈圓滑的金屬框比面板高出一些,用意不明,或許是為了保護面板加強耐摔性?
手機側邊和背面則用了霧面材質,手感相當不錯,不過,雖不會留指紋,手濕、油的話倒是很容易發現。右側靠上有調整音量大小的細長按鈕,也是「一按通」功能的快速鍵。手機的上方,就是標準Nokia開關樣子,四周有霧面材質的蔚藍色框。手機底部則有非常多的插孔,由左至右分別是麥克風、2.5mm耳機孔、充電孔和有附蓋的mini USB(有藍牙,可以跟小嵐互傳聯絡人清單XD。此外傳輸線可以跟相機、隨身硬碟共用,傳輸變得比我之前的3120方便)。背面則是沒有蓋子、無閃光的200萬畫素相機鏡頭,因為非常容易按到,所以保護貼變得很重要。
背板稍難開,一般「按下去、推」的方式不適用,它需要的是「按下去、扳」這樣的小暴力拆法。我是習慣機子背面朝上,底部朝自己,大拇指朝上,用指甲壓進卡榫,然後順勢往上扳,因為我是右撇子,所以施力會往右偏,左邊底側的背板會先被打開,之後再扳開其他部分就會比較順利了。
打開背板後,內部上方是電池,下方左邊是SIM卡,右邊則是Micro SD的插槽,最高支援2GB,一般用途算是很夠用了(我想我應該是用不到,所以目前還沒買卡片)。
內部功能嘛……內建了滑雪、數獨兩款小遊戲,有數獨我很開心,只是沒有貪食蛇可以玩有點可惜,想當年,我選手機的要件,有一項就是「要有貪食蛇」咧!另外也有週期鬧鐘、日曆、備忘錄、FM收音機之類的功能,沒有裝SIM卡也可以聽MP3,也支援來電影片、來電大頭貼,錄音、錄影、聲控等功能,算是娛樂功能高的手機,可惜我除了手機接聽、鬧鐘、簡訊以及非不得已才使用的相機功能外……大概都用不到。
總結,目前用得很開心,是外型、功能和價錢都沒有讓我失望的手機。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *