新手機 Nokia 3500 classic(尋找手機篇)

早在今年年中(大約是七月份),可能因為受到小嵐換手機以及學姊換手機影響,也跟著很想換手機的我,無事就逛了一下手機王然後發現了一支外型、功能都很合我意的手機,Nokia 3500 classic。

我現在對於手機的要求有以下幾點:
1.直立機(我是個懶人,連掀、滑動蓋子都嫌麻煩)
2.簡訊介面好用(比起講電話,我更喜歡發簡訊)
3.應用程式夠(小遊戲、週期鬧鐘)
4.不需要另外再買傳輸線(原廠傳輸線爆貴)
5.不要太貴(基本上我不需要相機、3G功能)
老實說,我沒有多逛其他品牌,就只看了Nokia,以及兩分鐘左右的Sony Ericsson,至於為何沒有看Motorola,是因為印象中它家以翻蓋機為主。
Sony Ericsson的外型雖然都不錯、低階款待機時間長,也有很多直立機種,照理說也是不錯的選擇(去年公司尾牙還有人指定抽獎獎品要有Sony Ericsson手機),但是,我的第一隻Ericsson手機簡訊介面很陽春,所以對這家公司沒有太大興趣,印象中Sony家的東西又以貴、跟別人規格不同出名,整個成見影響了我挑選的心情,逛了一下就關掉了。現在再重看,發現如果選上市一年以上的舊機種,其實還蠻符合我的要求的,或許下次可以嘗試看看。
說穿了,我對Nokia手機有品牌偏好,退役手機全都是摔了又摔,用到不想用卻還沒壞的(隨著租約到期,大概兩年換一次手機,這次是快要三年才換),所以花了比較多時間在研究Nokia的機種上。
(以下手機連結部分會連結到手機王的圖片資料)

首先Nokia 6030,便宜且樣子不錯看,通話3小時/待機300小時是可以接受的範圍,但手機鈴聲只支援midi格式,而且,居然只有一款遊戲(方塊遊戲),也不知道是否需要另外買傳輸線,好,先寫下來。
而之後的Nokia 6070也不錯看,價格比6030貴,但支援MP3,不過如果不用紅外線傳輸的話,還是要買傳輸線,所以也是先寫著
Nokia 6233是3G手機,雖然長得可愛,但功能我用不到,加上有點過度厚實,所以也是先寫下來。

然後我開始逛當時未上市的手機,

Nokia 6120 classic是Smart Phone,雖然功能多,但是待機時間明顯短,通話3小時/待機235小時,加上上市定價10900元,有點超出預算,因此放棄。
Nokia 5310 XpressMusic,樣子很得我心,而且通話5小時/待機300小時很不錯,有藍牙也有USB,但,不是3G當時上市定價卻要11000,只能割愛。

然後,讓我看到了Nokia 3500 classic,瞬間被按鍵中間的格子底色萌到(雖然我同事說橘色款正面像蟑螂蛋),看了看功能,都符合我的需求(除了遊戲不明),上市定價6900元相當平易近人,不過當時上市日期未定,只說是第三季,於是,開始了我的等待。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *