換成光纖其實也沒多爽

我家種花電信ADSL 8M/640K變成光纖10M/2M了,不過,光纖並沒有真正牽到我家,只是拉到機房某處,之後應該都是走以前用的線路這樣。
聽到這樣有沒有覺得有點廢?好,更無力的還在後面。
當初打電話來的工讀生是說「送一年MOD」,所以我不知道不要MOD服務,總價可以少150元,知道時已經太遲,MOD已經裝好了……想說反正就用用看。
MOD嘛……推銷的工讀生很歡樂地講「可以隨選隨播電影」,是沒錯啦!但是這部份是要額外付費的,一般熱門影片一部是70元/24小時,比在影碟出租店租還不划算,就算是強檔新片,人家80元就可以看兩天一夜。
免付費就可以看的頻道,基本上就是數位機上盒收看得到的那些,另外還有宗教頻道(華藏、大愛之類)、Australia Network、TV5、Bloomberg TV跟個奇妙的靖天台(包括卡通台、日本台等等),看起來是很多很超值,不過,實際上我會看的節目還是有線電視的三台,頂多再加上民視、公視。不是很愛看電視的話,老實說,MOD沒有太大的吸引力。
MOD是附加的,所以就算了。那速度咧?
裝好後,我馬上連去種花的速率測試頁跑跑看,想當然沒有到10M那麼多,大概在9M多一些,種花官方給的答案當然是標準的「速率均不保證頻寬」,所以也就算了(雖然我家離機房很近)。
值得欣慰的是,BBS上很多人遇到的「擋P2P問題」,我並沒有遇到,上下傳的速度有比以前提升一些。但,有好就有壞,我家的連線最近不是很穩定,這幾天放連續假在家,整天都保持連線狀態,但是過了中午以後,就經常碰到自動斷線的狀況,而且跟以前ADSL連線過久(72hr?)斷線的狀況不同,是隨機斷線,有時候20分鐘就斷一次,有給它困擾到。
總之,反正換都換了,如果斷線問題持續的話,就打電話去煩種花客服(反正我經常在打種花的客服電話報修),然後,我想一年過後,MOD是會被我退掉的。

1 thought on “換成光纖其實也沒多爽”

  1. 這樣根本就是騙你買嘛!
    版主回覆:(10/26/2007 01:02:30 PM)
    基本上,這個應該不算是騙,頂多就是……沒有進行告知這樣吧?
    我覺得這是很常見的行銷手法,所以,應該只能說是我沒有發現到orz

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *