一切都是淹水惹的禍

颱風天我家滴水的事情在上一篇日記中有描述過了,
雖然我苦中作樂拍了影片還加(很有氣無力的)旁白,
可是,該來的還是會來,當天晚上,我的手就開始慘了。
先是整個手掌紅通通刺痛(一開始擠水是發癢,不過後來好像已經習慣了),晚上洗澡碰到熱水,更是痛得哭天喊地,你以為這就是全部了嗎?不,更慘的還在之後。洗完澡後,發現其實我的右手拇指側邊,指甲跟肉的接縫因為過度拉扯擠壓,所以分開了,是還沒有到流血的地步,不過隱約可以見到一道血痕。
為了不讓傷口繼續被拉扯,所以用透氣膠帶把手包起來,做好固定之後,發現的確比較好做事,至少不用擔心撥個頭髮,毛刺進去隙縫中讓我受到二次傷害。
隔天,擰抹布擰太多產生的酸痛出現,之後,就是發現左手虎口、食指靠近手掌的地方,可能因為過度磨擦,所以表皮變得有點硬硬的,向是長了繭一樣。因為不怎麼痛,我也就放著不管。
第三天,上班。因為要一直不停按ctrl+c、ctrl+v、ctrl+a,結果讓硬化的表皮整個裂開,橫向扯開兩個傷口,雖然很小,大概只有0.5cm這麼長而已,但是超級痛。加上是上班日,不可能不打字,只好盡量讓右手負責多一點按鍵,避免左手的手指張得太開扯到傷口。下班後迅速決定買了條放在公司用的護手霜。
第四天,還是上班。右手拇指的傷口已經好很多了,看起來有在癒合,死皮已經漸漸被推擠出來了,不過,為求保險起見,還是貼著透氣膠帶。左手的裂傷好得很慢,所以持續一天擦四次護手霜的勤奮保養,同時也用OK繃把傷口貼起來,讓護手霜可以包在裡頭。只是擦了護手霜,手變得有點油油的,反而讓OK繃一直滑動很不好固定。
第五天,右手拇指的傷口復原,本來似乎會變成水泡的地方變成死皮。左手的傷口似乎有好一些,還是繼續擦護手霜,貼OK繃。
第六天,左手的傷口癒合,死皮的部份開始脫落,繼續護手,希望不要再裂開來了。
以上,報告完畢。
結論,我不適合做家事(何?)。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *