媽媽不在家,沒有X葉滷肉飯(Day 5 and Day 6)

系列作第三彈,副標題:驚爆!宅女的生活大揭秘(大噓)。
第五天,週四。
一樣是要上班的一天,昨天因為有吃蛋,怕蛋殼臭掉,因此決定今天倒垃圾。
想說買個簡單的東西回家吃就好,於是買了麵包,一次解決今天晚餐和明天早餐。
不過,雖然從回到家一直到七點半的時間,我都待在媽媽房間裡頭,但是,聽到垃圾車音樂的時候,奔到門口一看,已經在巷子口了,想當然爾,今天的倒垃圾活動宣告失敗,虧我特地穿著外出服咧……(要不然回到家我是馬上換睡衣的)。
晚上再度接到媽媽的來電,提醒我要記得把放在外頭的鞋櫃穿上雨衣,由於媽媽買的電話卡只剩一點錢,電話在30秒內就結束了。
週四小嵐會比較晚回家,本來想說我要先睡,也跟小嵐這麼說了,不過,發現小嵐沒回家,還沒所門之前我怎樣都睡不著,所以決定乾脆來等門好了。十二點半等到小嵐後,我馬上睡死。
第六天,週五。
同樣要上班,一整天都在看颱風動態,而且還把小黑帶去公司了,一邊暗暗祈禱,放假放週六就好,或是週六正常上班,因為實在不想要週日假期因為有筆電在手就得銷假(而且如果颱風移動緩慢,週一也要在家上班的話,我會連續上班13天),不過事與願違,老闆還是要我把小黑帶回家,準備週六在家工作。
今天也為了倒垃圾早早下班,本來想說回家時順便買晚餐,可是擔心雨下大了帶著小黑不好,想說回家把小黑放了再出門,但,我忘了還有防颱準備這事。
回家看到鞋櫃,馬上就想起媽媽說要幫鞋櫃穿雨衣的事,於是點好了蚊香,把有裝鞋子的鞋盒搬一些進客廳,之後開始幫鞋櫃作防颱措施。等弄完了,外頭的雨也越來越大,眼看垃圾車出沒的時間就要倒來,今天決定吃泡麵。
看著新聞,然後把電視聲音調到最小,終於讓我聽見了垃圾車的聲音,很好,今天應該來得及,拎著垃圾,抓起雨傘和鑰匙就準備衝,結果遇到了隔壁的阿姨,非常好心地說要幫我拿去倒,於是,我順利完成了倒垃圾的使命(毆)。
完了一陣子數獨後,還是很掛心明天要不要去公司上班的事,於是乾脆就坐在電視機前面守著新聞,接到了Esther的通報,嗯,在家上班(泣)。之後,眼睛半瞇半閉地硬撐著,將近凌晨一點,小嵐回家,我又馬上睡死了。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *