媽媽不在家,沒有X葉滷肉飯(Day 1 and Day 2)

看得懂標題(搞不好還哼得出來?)的,恭喜,我們是同時代人XD
總之,七瀨家爸媽本週去日本玩,所以三餐都要自理。
小嵐也就算了,只有早餐要煩惱,中餐晚餐都跟同事吃。
我這個眾所皆知家事白癡的傢伙因為前幾天放假在家,每天都很困擾。
以下就是流水帳。
第一天,週日。
因為爸媽不在家,結果很早就起床了,吃了母上前一晚買的雜糧麵包,照例喝了咖啡,因為怕吵到前日補上班,工作很晚到才回家,正在熟睡中的小嵐,於是選擇在餐桌上玩NDS數獨。
等小嵐起床後,當然就是回到電腦房開始吵鬧地(?)連網路玩樂了。
這邊還要提個小插曲,週六那天回到家,發現數據機亮起不正常紅燈,電話也沒有播號音,把所有插頭重新拔插、數據機關機再啟動都無效之後,認命地報修,本以為我連休三天要過著沒網路的生活,沒想到,週日早上燈號就正常了。
中午,因為太早吃早餐,所以餓了,跑到外頭偷了一塊鳳梨酥充飢,就這樣撐到晚上。
不到五點,小嵐就開始喊餓(沒吃午餐的人),因此決定到阿麥去補充營養。
順便逛了逛生活工場、家樂福,找小嵐要的辦公室拖鞋,順便買了給公司小小黑用的滑鼠(沒錯,配給我的小小黑沒有配件包,甭說是背包了,連滑鼠都沒有),小嵐買了餅乾準備當早餐。
吃完飯,回家繼續玩樂到晚上十二點鎖門睡覺。
第二天,週一,
被小嵐的手機鬧鐘吵醒,索性跟小嵐一起吃早餐,嗯,非常簡單的早餐,就是「一片餅乾」加上必備的咖啡(手工餅乾超貴,一包八片120元耶!當然要省著吃)。
之後目送小嵐出門,順便被提醒去看醫生。我們家都中標,我已經是最慢發病的了。看醫生花了快一個半小時,蒸喉嚨擦喉嚨的藥都經歷過了之後,也差不多要中午了。
跑去7-11買午餐,居然一個便當都沒有,也找不到粥品,只好拿了焗奶油義大利麵。回家後先把午餐丟進冰箱,看了看家裡的水量,決定開始燒開水、補充開飲機、泡茶。第一壺燒完後,燒第二壺的時間順便微波午餐。
但是……一直到第二壺水滾了,微波爐都沒有發出「叮」的聲音。一看,根本沒在動!不是我沒插電喔!是整個卡在一半,沒有動靜。
重轉一次計時器,沒用,拔掉插頭,重新再啟動一次,OK開始動了,但是居然出現電流不穩的滋滋聲,燈還忽明忽滅的。
覺得超不安全,所以把電源切掉,插頭拔掉一看,微波爐用的三轉二轉接頭已經出現燒融的狀況……連插座都被燒融了。挖出了新的轉接頭,可是不知為何裝不上去,回房把新轉接頭跟電風扇轉接頭對調,OK耶!電風扇轉接頭當然就被裝到微波爐上。重新啟動,沒問題了。
吃完午餐,茶泡好、第三壺水也燒好了。當然又跑回電腦房玩樂。中間接到兩次種花電信的確認電話,說週六有報修,現在電話、網路是否正常了(到底有沒有來修我也不知道XD)。
因為要吃藥就不能不吃東西,所以很認命地準備晚餐。母上出門前有交代冰箱裡面的現有食物,今天選了滷牛肉跟白飯。七瀨媽媽做的滷牛肉很夠味,所以我只是把牛肉跟旁邊的湯凍挖些出來,裝到小鍋子裡,打算把白飯倒進去就這樣吃。不過因為湯汁挖得太少,加了水整個味道不夠的狀況下,最後還是認命地微波白飯分開食用。
吃完飯,先到前陽台澆花,結果因為忘了點蚊香,回廚房裝第二桶水的時候,腳上附著超胖蚊,有癢到。跑去點蚊香又忘了關水的結果,就是第二桶水太重,到後陽台的途中滑了一下,腳底淤血(慘),一拐一拐地澆完後陽台的花草,拿冰枕包毛巾冰敷一陣子,然後看新聞、洗澡。接著又回電腦房玩樂,還是十二點睡覺。

2 thoughts on “媽媽不在家,沒有X葉滷肉飯(Day 1 and Day 2)”

  1. 今天回到家一看,我的嗚哩嘎,變成豬鼻阿福羅頭了。
    我討厭豬鼻!我討厭豬鼻!我討厭豬鼻!

  2. 我….我知道orz
    我還想接OO土豆麵筋~大家好腦筋~
    或是摸來摸去O豆奶
    版主回覆:(10/04/2007 12:46:15 AM)
    OO土豆麵筋讚!我記得是胡瓜拍的!XDDD
    是說O豆奶現在有新廣告詞了,可是我還是比較喜歡以前的。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *