灰暗期

生理影響心理,我是最佳實證XD
身體不舒服、沒睡飽的狀況下,一點點小事就能讓我很灰暗。
不管是突然被排到做某項工作、和家人醒著的時間錯開,甚至是天氣太冷太熱都會讓我產生「人生真沒意義,我不想繼續了」的自暴自棄狀態。
可是請不用擔心,從古至今這種想法不知道出現多少次,我還是活得好好的。就算真正有什麼事的時候,我也會求救的。
因為,我是那種……動不動就會躲到角落灰暗長菇,然後覺得長出來不吃很浪費,把菇吞了,有了體力,就進行各種客觀理性的分析,覺得人生還是有希望,現在變成肥料還太早的人。
倒不是說我是個樂觀堅強的開朗少女(嘎?),而是,我討厭麻煩的事,又超級怕痛,所以雖然有研究完那個所謂完全手冊,也只是純粹好奇,看完後感想是「好麻煩~(丟書)」而已。
再者,我對這個世界的依戀還有很多,想做的事情也還有很多。
雖然想做的事情,我有生之年或許不會真正完成,可是在我陷入死胡同,開始認真思考不要繼續現在的人生時,會很自然地浮上心頭「啊,對了,如果死掉的話,那某某計畫該怎麼辦?」而變成完美的緩衝墊。
從沒有想過「如果我死了,某某人一定會很傷心」這樣的事,因為我不覺得自己有什麼值得讓人懷念的地方,但是「如果我死了,再也沒辦法跟某某人玩一定會很後悔」,所以雖然本質是灰暗,卻因為本位主義得救(這該說可喜可賀嗎?XD)。
所以,我一直覺得,雖然我會把灰暗的想法放在伸手可及的地方,卻好像因為過度理性而沒有那麼容易真正實行,也就是說,連輕生的念頭都只有三分鐘熱度?(好像有點可悲XDD)
這也難怪在很久以前跟七瀨媽說「我覺得撐不下去了,也許需要專業的協助」時,讓七瀨媽驚訝了好一陣子。

3 thoughts on “灰暗期”

  1. 彬濱氣質男

    我…我好感動啊!
    原來你會因為死了無法跟我玩會後悔而繼續產生活下去的動力…
    *光芒四射*原來我是這麼明亮的人~~
    版主回覆:(09/15/2007 01:58:41 PM)
    這位字打錯的先生,不要搶不是你的位子XD
    雖然你也頗好玩的沒錯,可是,那個第三句讓我有把眼睛戳瞎的衝動。
    (當然不是因為太閃亮了所以要戳瞎←總覺得沒有補這句,可能會被亂猜原意,所以特此說明)

  2. 灰暗字典只有「ㄈㄚ ㄆㄤˋ」二字的E星人

    再決定自X之前,
    別忘了你還欠我一次釣小管之行、
    年底的北市豪華圖書館巡禮、
    以及明年的九州之旅…(萬事具備只欠司機)
    目前先這樣就好。
    版主回覆:(09/15/2007 01:56:31 PM)
    等等,九州行何時冒出來的?
    所以才說還有很多計畫要做,我是死不掉的XD
    我想釣小管也想去豪華圖書館玩!

  3. (拔菇)
    回去燉雞湯或清炒,咈咈咈……
    版主回覆:(09/12/2007 01:25:50 PM)
    學……學姊,那個菇是我的啊!是吸了腐敗腦汁長大的東西啊!
    現在什麼菜都貴,救救自耕農!(何)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *