其實我也蠻會花錢的嘛!

大家似乎都覺得我很省吃儉用?
我本來也覺得自己是個不亂花錢的好孩子,不過,最近卻發現,
那可能只是我現金部分花得少,而主力都在網(合)購東西上的緣故。
該玩的我還是有玩到,而且好像玩得有點過頭。
總之,就是我昨天記帳的時候,不知哪根筋斷掉,身體自我恢復時採用天線修補,造成我做了excel表,按月觀察今年的花費狀況,然後進行比對,在異常的項目旁邊加上註解(藉以合理化花費XD)。
然後發現,將扣掉了固定支出的家用、房租和基金項目的值做為分母,每月各項的檢視如下
一月:居然花了64%在服飾配件上,原因是買了給自己的生日禮物(VW皮夾一個)
二月:組了新電腦,所以3C產品費用增為42%,紅包也是可怕的失血點(35%),然後加上日本賞櫻行的籌備金,單月收支是入不敷出的狀況!
三月:想也知道日本賞櫻行的失血還沒完(79%),加上這個月好像吃得有比較好(快2900),單月收支呈現危險的平衡。
四月:3C產品項目再度失血,這次是罪惡的任天堂(Wii + NDS Lite)47%,然後本月看了兩部電影XDD
五月:合購東西幫人家先代墊……50%,邪惡稅賦吸血28%,這個月外食也多(2200左右)。
六月:這個月花費都頗近的,飲食、交通費(這個月存了兩次悠遊卡)和衣服(買超多)都在24%左右,本月還看了兩部電影!
七月:聚餐比較多的一個月,吃了王品牛排(27%),然後還有花蓮行的籌備費(連防曬品加下去的話42%)。
八月:花蓮行的花費繼續,這個月也花了不少錢在身上,衣服、鞋、傘、保養品、剪頭髮等等(39%),還買了兩三本書。
總和下來,
3C產品就目前而言占25%,雖然會造成大失血,不過畢竟不是常態性的,我想再來這部份會減少很多;
非常態性但是很可觀的,當然就是紅包了,竟然有18%;
而每個月都會不定時增加的書、漫畫、電影和旅遊籌備費,也就是休閒開銷一項,大約佔17%;
服裝部份則比我想像中少,只有12%,化妝保養品等更是不到10%……我果然是懶女人!XD
和預想中服裝部份偏高的狀態有點差距,不過我會努力讓它變成我理想(?)中的樣子的,現在正是買秋裝的時候啊!(毆)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *