Devil May Cry 動畫

十月新動畫,由CAPCOM同名作Devil May Cry(惡魔獵人)角色組成的原創故事。
這款遊戲我家的確有,但是,我不是因為喜歡遊戲才看的。
而是……因為聲優(毆),我最近得了缺乏症,所以……XDD
以下無雷。
嗯,故事的本身嘛……擁有相當不錯的音樂,片頭曲(d.m.c)跟片尾曲(I’ll be your home)我都頗喜歡,而打鬥時配上的搖滾樂也很妙,有點追殺比爾的風格。其他就是血、怪物、爆頭、砍成碎片之類的內容。畫面色調偏暗,加上但丁一身紅黑配色的裝扮,更添詭蹫氣氛。
如果以一般標準來看,娛樂性夠,有緊張華麗的打鬥、有血花四濺的暢快,也有草苺聖代的幽默,但是,總覺得故事不夠吸引人。
一開始的故事內容似乎沒有重點,雖說也有打算要感動人心的部份,但不知為何總是差了那麼一點,整個營造的氣氛就消失了。看了幾集之後,會有不斷重複相同過程的感覺(總是爆頭切塊)。
之後,雖然讓人有種「有什麼陰謀正在進行」的期待,但才到第11話,就被預告在第12話就要完結,殺得人措手不及,更糟的是,就目前看來,根本就沒有什麼大陰謀,一切只是我多心!(掀桌)
除此之外,就算我再怎麼喜歡森川、讚賞他的演出功力,還是覺得他比較適合配維吉爾,就但丁這個角色而言,森川的聲音太過冷靜穩重,不夠火爆、不夠痞,雖然我承認,森川被動畫裡面的女性角色捉弄吃鱉時的聲音很可愛XD
固定的cast是大塚明夫和福圓美里,另外還有很多客串角色,久川綾、關智一、野島裕史、田中敦子、朴璐美、中田讓治、三木真一郎(嗚啊!所以一集雙享受啊!XD)、小西克幸都有出現喔!
總的來說,是一部配音、音效、畫面方面獨特,但是故事內容卻有點不足的動畫。

2 thoughts on “Devil May Cry 動畫”

  1. 森川還頗常見的啊
    三木比較少見
    版主回覆:(09/05/2007 12:49:29 PM)
    所以我是賭三木真那句
    「在M氏主演的動畫中客串演出」
    這個的M氏是森川啊!
    我只要忍到10月就可以聽三木的聲音聽到爽了!鋼彈!

  2. 彬彬氣質男

    久川綾<—天啊好久沒看到這個名字了!!!萌啊!!!
    版主回覆:(09/04/2007 07:07:06 AM)
    是啊!
    最近很少看到她主演的動畫,難不成最近改成歡樂插花派嗎?
    久川綾在DMC插花了兩集喔!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *