花蓮溯溪之旅@Aug 2nd – Day1-3

回到了停車的地方,在簡陋的帳棚中將衣服換好之後,一行人再度搭上教練的車子返回民宿。
按照原訂計畫,回到民宿後,我們應該要出門搭接駁車前往鯉魚潭看煙火(七點開始)的,不過,可能我們在溯溪的地方玩得太high,結果回到民宿的時候已經是八點多了,整個來不及。
因此,我們只好跳過這個行程,在稍事休息後,前往下一個預定的地點--南濱夜市。這邊我之前有來過,不過上次來沒有那麼輕鬆給人家载,而是從北濱騎腳踏車……來回14公里(倒地)。南濱夜市嘛……感覺上這邊玩的東西比較多,射氣球啦!遙控車迷宮啦!一堆有的沒的,不過,最重要的東西--食物,卻引不起人的興趣。在這邊停留了不到十分鐘,一夥人決定參照民宿老闆娘給的美食地圖,去找傳說中的蚵仔煎。
到達了目標所在的巷子,來回騎了幾趟,卻完全沒有看到店家在哪,後來問了冰果店,才知道我們騎過頭了,再騎回去……還是沒看到,最後發現,店.沒.開。所以就逛進附近的小店吃晚餐;我點的魷魚羹麵,那個魷魚……有大塊到!大概有8x2x0.8cm左右,吃完那碗麵後,我就已經飽了。之後其他人再吃蚵仔煎、虱目魚湯等等,我就只是從旁邊伸筷子吃一兩口而已。
然後,天氣很熱,當然少不了飲品。這邊的招牌愛玉有好吃到!愛玉軟Q度適中,搭上檸檬汁,雖然酸勁十足卻又讓人一口接一口(我不愛吃酸的東西,除了檸檬)。Esther點的薏仁湯也不錯,沒有過膩的甜味,薏仁熬煮得剛剛好,Ting點的則是粉圓湯,對我來說有點過甜,所以比較起來,還是愛玉好啊!
吃飽喝族後便前往黑糖曼波挑送人的食物。本來還打算說要買酒回去打撲克牌玩樂的,不過,不知是誰受了民宿老闆娘的蠱惑(其實老闆娘只有聊天時,提到有客人這麼做而已)提議隔天早上看日出……所以,四點就要起床的我們十點多啟程返回民宿。中間看了一部天人合一瑜珈的蠢影片、做了抬腳舒緩運動,等我把身上超強防水防曬乳安耐曬金罐洗掉、毛叢叢的頭吹整好,躺到枕頭上已經是十二點多的事了。
(再來就是隔天啦!)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *