花蓮溯溪之旅@Aug 2nd – Day1-2

接Day1-1,話說我們在民宿搭上了教練的箱型車,準備開始溯溪的行程。
在入山之前,我們先前往派出所。一夥人坐在車子裡幾十分鐘,等待著員警用一指神功(教練說的,不過我相信是真的XD)幫我們key入山證。接著和另外一團會合,就前往沙婆礑啦!
本來以為可以不用穿潛水衣(禦寒衣)的,因為在花蓮溯溪部落格上講說要使用防寒衣,得要額外加付租金才行,不過,教練卻很自然地拿出來叫我們穿(之前還問了我們的身高體重),所以,看來是不能不穿?
套上禦寒衣,把拉鍊拉到頸部、褲管蓋過防滑鞋之後,瞬間有種我會中暑而死的感覺……而且,雖然衣服的手腳部份還算舒適,可是肚子卻出奇合身,害我有種油肚無法遮掩的囧感,還好外面得套上救生衣,我的外星凸肚得到了屏障!
之後便是溯溪的主行程了。首先,教練帶領大家泡在不深的溪水裡面,讓我們習慣一下水溫(這邊就知道為何要穿禦寒衣了,水很冷,雖然不過就是20度),自我介紹、同時講了一下溯溪的注意事項,接著便開始往上游前進。
溯溪的行程大致就是:行走、爬石頭、深潭、跳水這幾項的循環。
需要使用繩索爬的地方只有最開始的一處,之後石頭起落的高低差,基本上靠同伴的支援就可以完成。
可以被瀑布沖的地方也只有一個點(不過有兩個小瀑布可以玩),老實說,那個水打在肩膀上有舒服到,果然我平日疏於照顧我的肩膀嗎?
到了有水潭的地方,會先進行小遊戲,手拉手往後躺圍圈圈、仰躺拉腳串接火車渡潭之類的。
然後,就一定是跳水,最後一個高度兩公尺的,連Ruby都克服心理障礙跳了,不過我沒跳。一來是頭毛的造型劑沖進眼睛,讓我一整個痛,二來是我有點懶得爬上去(因為再來的行程不是要往上爬,而是要往回折返),三嘛……我不太確定我會不會怕,之前跳的幾個(其實只有一個,算是第二個可跳水的地方)高度是還OK,可是我莫名怕滑倒,結果沒心理準備就掉下去(Esther小姐在第二高,第三個跳水處被扔下去,我在旁邊看有驚到)。
最後在上游喝完咖啡、吃點零食補充體力後,就往回折返。這次回去,本來沒有跳水的地方也都跳了一次XD|||
唔……我好像要分成三次寫了,所以,未完待續!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *