花蓮溯溪之旅@Aug 2nd – Day1-1

莫名奇妙N天沒有PO文。
(其實是想要逃避奇諾之旅XD)
嗯,為了交代一下我跑去哪了(雖然才兩天),所以來寫個遊記。
這系列沒有照片!XD
因為我雖然有帶相機,可是完全忘了拿出來用(毆)。
應上次一起去日本的同事邀約,超級久沒有出外活動的我,破天荒地參加了這次的活動。為什麼說是破天荒咧?因為本來是要「泛舟」的!泛舟、泛舟耶!手無縛雞之力的嬌弱女子我,怎麼可能有力氣划船。不過,後來同事轉述民宿的話,說是水量不足,溯溪可能比泛舟好玩,所以在出發前幾天改成了溯溪行。
我們這次的溯溪行程主要是和民宿配套,住宿一晚加上溯溪,女孩子們住四人房平均一人負擔1730元,兩人房(為了划船,所以找了壯丁一起去)則是2050。住宿的地方則是離花蓮市區不遠的月光海洋,網址在→這邊
話說我到八月二號出發之前都要上班,所以雖然出發這天約七點十分在台北車站,還是可以爬得起來(如果我在放假中,八成會遲到)。同行的大家都超準時,所以稍後很順利地搭上了七點三十二分前往花蓮的自強號(來回要$802,莒光號訂不到票……)。經過三個小時左右,踏上了陽光普照(有點太過普照)的花蓮。到旅客服務中心拿了地圖,順便詢問晚上的煙火行程接駁車事項,之後就是找車行租機車。
本來相中了一家車行,不過同行的同事在學生時代,似乎在此店遭遇麻煩的「硬說車子有被刮到要賠」事件,便移動到民宿老闆推薦的車行租車,雖然開價的一日350元比之前問到的要貴些,不過租到隔日下午五點卻都是相同的一輛450元,也就快速地辦好手續領車。
之後便是加油,嗯,不得不說果然是平日有在騎機車的人,加油算超準,隔日還車時大概剩不到一格?(看到這邊也知道我一定是被載的XD)
接著就去吃了據說很有名的液香扁食,嗯,老實說我覺得沒有特別美味,不過60元一碗超多個(九個?),所以可以吃得很飽,湯的味道也很不錯。吃完扁食後準備起程前往民宿,不過卻發生了同事拖鞋掉頭(呃,就是人字拖的繩子斷掉)事件,臨時增加了賣場的行程。之後,則是發生了謎之中山路事件!花蓮市有中山路,然後吉安鄉也有中山路,我們本來應該要走的是花蓮市的,卻走到吉安那邊去,還好有問人有保佑,上了一課順便回歸正道(何?)。
到民宿時有點晚了,趕忙填寫了等下溯溪要用的資料(入山證、防滑鞋跟禦寒衣size),然後等老闆娘幫我們傳真好,就晃進房間換衣服、塗防曬。午後一點半,溯溪的教練開著車子準時出現,一行人前往沙婆礑!
(未完,下篇待續)

3 thoughts on “花蓮溯溪之旅@Aug 2nd – Day1-1”

  1. 彬彬氣質男

    順帶一提, 我搬家了..原來的網域被仰慕我的粉絲灌爆了,我只好背負著辜負我廣大粉絲群的罪黯然消失重起爐灶… 不過你不用失落!我部落閣搬新家一定會跟你說的!你可以24小時tune-in來關心帥哥的生活~~!
    版主回覆:(08/20/2007 07:02:42 AM)
    這樣害我不知道要怎麼回,我雖然想知道新的部落閣,可是,我不想被當作因為很失落所以想知道的愚民……
    我不想繼(有條件)承認你是陽…咳咳光…美…咳咳咳少…年…之後,再度做出無顏見江東父老的事。

  2. 彬彬氣質男

    如果有個像我一樣的美形帥哥在岸邊朝’妳招手的話你一定就會立刻充滿活力的划槳過來的!你只是缺乏感官的刺激啊~
    版主回覆:(08/20/2007 07:00:26 AM)
    這位同學,您的妄想指數已經達到破表無法偵測了,請盡速向檢疫單位報到,藍星無法接受爆走外星人!XD

  3. 人手掛鉤E星人

    「手無縛雞之力的嬌弱女子我,怎麼可能有力氣划船。」→這是什麼??= ="
    真是聽不下去ㄚ…
    對了,下次的活動也排好啦!讓我們朝著ㄧ路嘔吐也要釣小管的目標出發吧!(二年來的怨念…)
    版主回覆:(08/14/2007 02:17:20 PM)
    那是實話。(一言)不用聽的,請用看的!XD
    嘔吐釣小管之旅嗎?(突然覺得這樣釣起來的小管我不敢吃XD)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *