キノの旅「大人之國」─Natural Rights─

這篇的開頭其實是寫
「在紅海的正中央‧b」─Blooming Prairie‧b─
不過,內容是大人之國,所以就用這個來當標題了。
然後以下還是有雷。
(變成雷文系列了嗎?)
大人之國,也就是キノ的國家,她和初代キノ相遇、分開的地方。
「吶、奇諾,你的工作是什麼?」
               「唔……我想應該是旅行吧!」
「奇諾喜歡旅行嗎?」
               「嗯,喜歡喔!」
「那旅行一定不是你的工作。」
12歲以後,就是大人了。而身為大人,就是能夠笑著做不喜歡的事。
這真是個一針見血的定義……似乎,長大了以後,就得捨棄所有自己的想法、慾望、任性,去配合社會的規範、別人的期望,變成別人眼中的「大人」,就算不喜歡,也要笑著接受,所以,每個人都帶著面具生活,似乎久了、就麻木了。
但是……事實真的如此嗎?真的希望過這樣的生活嗎?這樣真的好嗎?
「無論是什麼人,看到在天空中飛行的鳥兒,都會想去旅行的吧!」
初代キノ被「大人們」所殺之後,女孩望著天空自由的飛鳥,以及眼前殺了人,卻為了「大人就該這麼冷靜地處理事情」得意著,卻沒有一絲愧疚的人們,選擇了旅行。
選擇離開這個不能照自己意思生活的地方,離開自私的大人們,離開麻木不仁的國家。
「喜歡的事情啊……」
就一邊旅行一邊尋找吧!
就算不變成那樣的大人,還是有很多路可以走的,這就是旅行嘛!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *