上班日流水帳

好像沒有講過我這個工作的流程?
之前打工和上一份工作應該都有這種無聊的流水帳,
所以,不可免俗地補記一下。(其實只是想佔篇數?)
早上4:45手機鬧鐘響起、按掉,反應一:爬起來半坐半臥在床上,之後會一直發呆到5:10才會真正清醒;反應二:翻身繼續睡,之後在5:20被母上挖起來(不過偶爾也會自己在5:10-15醒過來)。
醒過來之後先去廁所,然後吃早餐。通常都是麵包 + 麥斯威爾即熔三合一咖啡的組合,如果七瀨媽有起床的話,有時候會有水果可以吃。以極度緩慢的速度,在5:35-45之間吃完早餐。
接著就開始洗臉刷牙抓頭髮,如果有時間的話,也會花5-10分鐘蹲個廁所。5:50-55左右開始換衣服,對鏡子自戀一番,如果當天要穿有根的鞋,會提早一點從廁所出來,以便貼腳上的OK繃。
大約6:00-10之間出門,6:20-35之間抵達西門町,6:50-55抵達公司那邊的站牌,通常都7:00-05進辦公室(公車跑得快一點的話,也有6:45就到達的經驗)。
到辦公室等5-10分鐘電腦開完機,先花10-15分鐘收信、砍信、看信(每天開機公司信箱都會有一堆東西要看),接著馬上開始工作,工作中間,基本上就是不停看信、翻譯、敲鍵盤、和同事聊天、聽音樂,點滑鼠左右鍵,Ctrl+a、Ctrl+c、Ctrl+v、F5……中間等待頁面讀取時看BBS文章、新聞、漫畫,偶爾看youtube上的影片、玩小遊戲(這種狀況下我一天還是可以寫到應有的量,如果寫沒到,玩樂的時間就會被砍掉)。
中午11:15-30開始準備點餐,有時是同事幫買,有時我得幫同事買(因為工作性質,同時間內不能有太多人離開座位,基本上我們是「在電腦前面吃午餐」的類型)。同事幫買的話,就是繼續工作到同事11:50左右買飯回來,然後一邊吃一邊工作或玩樂(看早上工作進度而定);自己去買的話,中間的時間都在市場買飯。
12:30-13:00間用餐完畢(我吃飯很慢XD)把盒子拿去丟、洗湯匙筷子,順便拿茶水間的茶包泡茶喝,接著又開始工作。15:20把茶喝完,到茶水間去丟垃圾、洗杯子,之後上廁所準備回家。15:30下班,不過通常都會再看一下有沒有東西可以寫,等到15:40才關掉電腦,接著可能又開始跟同事聊天,真正下班時間從15:45-16:30都有可能。
一般而言16:00下班,16:30左右到達台北車站轉車,17:00回到家。換上睡衣後,爬進母親房間玩小朋友和聊天,有時換好睡衣就會不小心睡著。18:00-19:00之間吃晚餐,如果沒有在媽媽房間看新聞的話,19:00以後通常就關進電腦房,掛在網路上逛來逛去,22:00爬出電腦房洗澡,23:00-23:30之間睡覺。
我覺得我過得比學生時代還規律還宅……大笑。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *