難道是上天覺得我變胖是因為血太多?

所以才會讓我一直流鼻血?
好啦!我有去看醫生了,我也會怕死好嗎?我還有大好青春要揮霍咧!
星期二整整打了一天噴嚏,鼻子擤到都破皮了之後,星期三(20號)早上一出門,本來以為又是鼻水的血就啪搭滴下來了,連忙取出衛生紙,然後用最快的速度找鑰匙、開門、衝進浴室。
二十分鐘過後,血並沒有停止,所以認命地發了簡訊(止血中只能用嘴巴呼吸,沒辦法講電話)給同事,說會遲到一小時進辦公室。之後,血並沒有在我預想的時間中止住,但是上班刻不容緩(當日上班人數不足,我不好意思請假),所以就插著止血栓,外加口罩遮掩,上班去也。中午用餐時間把止血栓拔掉,發現血已經止住了,下午就很開心地脫離口罩和止血栓。
因為開會(意外獲得獎金一筆,是老闆看我太虛嗎?)加上東摸西摸,回到家正好可以掛號看病。先跟耳鼻喉科的醫生講完感冒症狀後,接著就講了近一個月來經常流鼻血的事。剛好空腹可以做內視鏡檢查(醫生還指著掛在牆上的圖表告訴我因為鼻腔很~深~所以要動用內視鏡),所以擇日不如撞日,就決定一併解決。
要用內視鏡嘛……所以要先麻醉,醫生雖然動作很輕柔,可是五根棉花棒戳在鼻孔裡面還是讓我飆淚,讓我不禁懷疑,之後內視鏡檢查沒啥感覺的原因,並不是麻醉效果,而是我已經痛到麻木了。
最後檢查完,醫生說只看到一個可疑的出血點(檢查期間醫生超用力地用棉花棒在那個點上壓了很多下,可能是要確認有沒有那麼容易流血吧?orz),不過他認為那邊並不會反覆大量出血,照理說只要持續用藥就可以痊癒,所以希望我下次在流鼻血時,就直接來看診,比較容易發現真正的問題點。付完了內視鏡檢查的自付額600元後,我就帶著我的感冒藥和鼻子用的藥膏回家了。
20號看診完的晚上,遵照醫生的指示擦藥(之前醫生手把手地讓我拿棉花棒感覺上藥的地方,有細心XD),棉花棒拿出來,果然有血。之後兩天白天都OK,不過晚上還是一樣會擦到血,難道我晚上比較容易出血嗎?(因為看BL?我想應該不是吧?XD)
總之,看完醫生啦!希望真如醫生所說,只是個小傷,擦藥就會沒事了。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *