想去流浪

週期性發作的流浪病出現了。
身為一個貓人,就是有很愛黏人和孤僻的綜合個性,所以貓期和流浪期,總是在沒有變身貓人的正常人類生活中交替著出現。
突然覺得做什麼都不對勁,懶懶的,每天都想睡覺,連逛網路都覺得煩燥的時候,才赫然發現,我上次的流浪期沒有被執行。
倒不是因為被忘記了,而是沒有辦法去做。
現在的這份工作,說得好聽點是輪班,其實也不過就是照著老闆的安排去上班,排假的自由度少得可憐。所以,我總是重覆著休息一天上七天班,休息兩天再上兩天班這樣的循環,附加,總是排不到春節的休假(天知道我有多想回外婆家搜括食物)。
言歸正傳,我稍微長一點的假,也不過就是兩天。兩天可以做什麼呢?老實說,很少。
當然有一部分是因為我總是前一天晚上十點就睡,隔天早上十一點左右才醒來,也就是說我會睡掉半天,所以剩下的時間更難安排。
第一天通常都是在無所事事中度過,看完所有可以看到的新BL連載、航海、發呆,重複滑鼠雙擊或是方向鍵左鍵右鍵的動作(更多時候是同時進行以上所提到的事,人的欲望無窮啊……)。
第二天,醒來又是剩半天了,等到真正清醒可以出門流浪時,通常都已經下午,而外面的人正多,也就喪失了出門的動力。
總之,流浪期就這樣被我擱置。所以,好想流浪啊……我想去坐在誠品的地板上,把手機關掉讓人找不到我,然後看偵探小說啦……(滾地)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *