04.02-04.06 京阪五日 Day 2-1

預定行程
04.03(二)
07:00 起床、早餐
08:00 旅館出發
09:00-10:30 嵐山(61、62、71、72、83嵐山公園、京福嵐山站)
10:30-11:30 觀光月台乘船
11:30-12:30 京都車站(17特、32)
12:30-13:30 午餐
13:30-16:00 東西本願寺(206、208)
16:00-18:00 二条神宮、壬生寺(26壬生寺道)
18:00-18:30 大弥旅館(206烏丸七条)
早上七點半多,鬧鐘沒有響的狀態下,三個人紛紛起床。
天氣還是非常冷,在意識到今天要去遙遠的嵐山後,把昨天借給小嵐的毛衣外套穿上,恢復了冷天氣時一貫的打扮,洋蔥裝,長袖衛生衣 + 高領牛奶絲 + 羊毛毛衣外套(薄)+ 短毛衣 + 羊毛毛衣外套(厚)+ 鋪毛外套共六件。
由於我們沒有在大弥訂早餐的服務,所以出了旅館到附近的麵包店買了點食物,再按照Esther的省錢計畫,進到京都車站的觀光導覽服務中心,買了1200的觀光一日卷。跟在車站外頭可以投幣購買的市巴士一日卷不同,這種觀光卷除了可利用的巴士服務更廣外,還可以搭乘地下鐵和近鐵。
之後一行人便頂著寒風坐在京都車站外面,一邊研究著贈送的地圖(還有上面的折價卷),一邊把早餐吃完。
車行約一小時,在接近目的地時,從公車上就可以看到對岸嵐山公園開了滿滿的整片櫻花。除了之前在東本願寺看到的白色團狀櫻花外,嵐山公園還有粉紅色、桃紅色的櫻花,河岸邊更有好幾株盛開的垂枝櫻,簡直可以說……放眼望去,除了來賞櫻的人以外,都是櫻花。嗯,沒錯,這邊人還是很多。雖然氣溫應該不到十度,可是大家還是賞花賞得很開心,一樣看到了非常多的觀光客,小插曲是……遇到台灣人用日文要求我幫忙拍照(對方沒有發現我是台灣人,所以我就用日文回應了←又破功一次)。

這個就是在河岸邊超漂亮的垂枝櫻,後方的橋就是京都名景--渡月橋。

起風的時候,可以在旁邊享受被花瓣打到痛的感覺,雖然當天皮膚已經被風刺到沒感覺了。
小嵐在這邊享用了花見三色團子,並且完成夢寐以求的「坐在路邊吃團子拍照」夢想;而勇者Esther……為了櫻花限定的口味,在寒風中硬是吃了冰淇淋(有圖為證)↓

拍完了停車場的滿滿櫻花(嗯,我在這邊又用了攝影功能),之後三個人便離開了擠滿了人卻還是很冷的嵐山,前往天龍寺。

停車場的櫻花地毯!
(待續)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *