どろろ《多羅羅~天下之戰》

這篇不會很長,也不會有雷。
請放心閱讀(笑)
基本上就是一個愛、復仇的故事。演員相當出色,有笑點也有讓人會心一笑的地方。如果想看個電影,卻不知道要看哪部的話,這部片是不錯的選擇。嗯,如果對於日本的特效可以接受的話XDD(特效沒有什麼長足的進步啊!)
柴崎幸大美人在這部片當中的表現相當搶眼,在大逃殺中陰狠冷血、鬼來店中溫柔可人,而在多羅羅當中,則展現了率性、可愛、活潑的一面。
多羅羅這個角色在電影中看來是個帶有點ツンデレ感覺的角色,其實相當關心百鬼丸,可是卻老是講一些反話。非常可愛!(拇指)
妻夫木聰的話嘛……帥是帥,而且表現也蠻到位的,不過我覺得跟柴崎幸放在一起,單就角色而言顯得比較不搶眼。可能是因為相較於大喜大怒的多羅羅,百鬼丸這個角色其實不太通人情世故,臉上自然也沒有什麼表情,大部分的時候都在生氣,除了武功高強外,好像也沒有特別突出的地方,是比較可惜的一點。
最後,題外話……看了頗多影評,都說沒有表現出手塚治虫的黑色幽默感,因此造成我有點想看原著,因為原著少了奇妙的電影特效和特殊化妝,應該會比較能夠進入那個世界,而不會有「這是電影」的感覺。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *