Red Garden《血色花園》

只不過是普通的高中少女,從來沒有被訓練成殺人兵器,
卻被告知「你已經死了,只有不斷與怪物作戰,才能維持活著的樣子」,
面對著外型像人,動作卻有如狂犬,眼睛發亮無神的生物,
妳會怎麼做?
Red Garden就是以這樣的場景來開頭,四位個性截然不同的少女,共同點只有擁有共同的友人一名、在同一所學校就讀、都死了,這幾項而已。
來自良好家庭的Kate,雖然平日像個普通的女孩子,也會因為怪物的逼近而尖叫逃走,但是,在知道了自己不得不面對這樣的命運之後,卻又展現了無與倫比的堅強和韌性。身為學校中的「精英份子」,但是也會因為壓力大而逃學,也會因為對朋友的關心而不顧禮教地揮巴掌。在我看來,實在是個完美的腳色(笑)。
花蝴蝶般,總是留連於夜晚生活的Rachel,平日的生活就是上課睡覺、和朋友討論最新的流行、泡夜店,面對戰鬥,雖然擔心害怕而選擇逃避,甚至有點歇斯底里,但是當怪物逼近,也會因為不得不做,盡可能地反抗以保命。身邊的朋友看似很多,卻沒有人可以了解她心中的孤獨;也許,她是這些少女中,心靈最空虛的人。
好姊姊的Rose,一肩擔起照顧年幼弟妹的責任。雖然她的本性相當軟弱,在作戰中只會哭泣和逃避,卻又想好好負起責任的她,一開始是很討人厭的。但是,了解了她的身世,看到為了家人下定決心奮戰的她,也開始能了解她的反應;我想她會是成長最多的女孩。
具有不良少女風貌的Claire,總是蠻不在乎的樣子,在作戰中,比起其他少女的慌亂,顯得異常的冷靜。其實內心相當害怕,那股暴躁的情緒也反應在平日生活中,因此差點搞丟工作,也和友人鬧翻。為了不要被害怕主導情緒,而選擇面對事情的態度,讓我相當認同。(笑)
這是一個圍繞著死亡與絕望的故事,每個人都背負著沉重的包袱,而且,似乎沒有能夠輕鬆面對的方法。雖然聽說會被腰斬兩集,所以可能會出現很糟的結尾,不過,目前為止,我還是異常推薦一看的。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *