日本行準備工作

有夠多災多難。
雖然四月要出國的假是很快地在一月就橋好了,因為老闆說我們還有很多假沒用,要盡量用完,
(人很多所以容易準假,可是我搞不懂為何我還是要一週上七天班,方便讓我中間請假嗎?orz)
可是,人數卻一直不定,確定的人就Esther、小嵐、我三隻,然後第四個人從有變沒有,之後換人,又變沒有。
等到人數確定已經是前幾天的事了。行程部分,主要是帶小嵐一起去京都玩(Esther跟我都去過),然後在排一些之前我們沒去到的地方,這部份也算是簡單。大致的行程在Esther來我家之前都已經確定,只差細部的調整、抓時間等等。
但,這邊就出現了大失算。四月有櫻花,加上放春假,所以人很多,這個我們是有想過,但是,為何所有的民宿都被訂光光咧?Esther努力地一家家找,然後確定了,寫信、打電話去問,得到的都是「已經滿了」的回應。旅行社部分是說四月有日本的全國醫學會議,所以那段時間的大旅館不好訂,可是,連民宿都……實在是太誇張了點。
經過Esther小姐不屈不撓的努力,終於確定了大阪的旅館orz
京都還沒有著落。
如果真的不行的話,就只能等二月份自由行出來,花多一點錢委託旅行社辦了。再這樣找下去,我看Esther應該會爆腦?(這部分我完全幫不上忙,我看到日文就瞎掉了XD)

認真的女人最美!這邊有兩隻很認真的查資料人,還有一名拿相機人!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *