《風之影》

集懸疑、愛情,自我實現與救贖於一身的故事。
雖然剛開始會看不懂這本書究竟想告訴讀者什麼,不過,慢慢來,放鬆心情,就能隨著故事情節沉迷於巴塞隆納美麗如畫的風景,以及作者美麗的文字之中。
以下沒有雷。
是說,這本書我看到二分之一時,還是完全搞不懂作者想要講的是什麼,雖然故事的一開始就帶給人懸疑感,不過,卻遲遲不解謎。這對於看慣了偵探小說緊湊情節的我來說,實在是種折磨啊!
加上,男主角是個早熟得可怕的正太(一開始),而且不知為何,給人見一個愛一個的感覺,就失去了萌點(何)。
不過,後來漸漸放慢腳步,不執著於找到怪人焚書的這個點,那麼,就可以好好欣賞主角的父親、朋友所說的絕妙言論。老實說,不難發現裡面還頗多話自有一番哲理呢!
總之,這是一本需要放慢腳步,慢慢讀、慢慢體會、慢慢融入書中世界的書。當能夠和書中人同調之後,就會覺得一切都變得愉快、清晰,而能沉浸在作者所創造出來的世界之中,體會既玄疑又貼近人心的溫暖感受。

2 thoughts on “《風之影》”

  1. 因為我對慢故事苦手,所以現在才寫感想啊!而且我其實前幾天才看完(放長假玩大航海的時候一邊看)

  2. 妳終於寫感想了XD"
    (感淚)
    之前看到英文版的也很想買來看…
    (因為我這輩子大概沒辦法看懂西班牙文原著…)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *