《天使與魔鬼》

融合了科學與宗教的作品,符號、圖像的運用巧妙,是本讓人看了會頭皮發麻的書。
結局稍弱,不過仍不失精采。
以下有雷,請小心腳下。
老實說,書中最讓我驚艷的,莫過於光明會的那堆鐵烙了,
雖然知道可能出現的文字,可是,全用英文,還要上下左右對稱,我怎麼想都不可能辦到。
可是,丹.布朗真的把圖形弄出來了!還清清楚楚地印在書上……我只能說,媽媽,有鬼!
讓我在看到第一個圖案之後,就一直期待著看到下一個圖案的出現(雖然那個圖案出現,就表示有人遭殃了),說是我看完整本書的動力,就是在等圖案也不為過。
除了符號部分以外,全書跟達文西密碼一樣,瀰漫著一種神祕的色彩,不僅是宗教的,還有推理面上的懸疑氣氛。當然,內容還是多少有暗諷宗教「不可知」部分的意思,這點從結局就可以窺見。不過,也許是結局的部份來得過於突然,兇手的前後行為轉變之大讓我有種無法理解的感覺,但或許這就是作者所想要傳達的「狂熱」感?
雖說最後推理部分比懸疑來得弱,這還是本讓人拿起來後,就會忍不住一直看到最後一頁的書。

2 thoughts on “《天使與魔鬼》”

  1. 點頭點頭,這本書我也覺得比達文西密碼更好看XD
    而且傳達出來的作者意念更加明顯,是看了會有種共鳴感的書。

  2. 我喜歡這本更勝於【達文西密碼】
    除了那五個圖案﹙是五個吧)真的很吸引人外
    後面那段教皇內侍講的話還挺不錯的
    至於兇手是誰之類的
    反正我推理小說幾乎不接觸的
    也就沒有很早就猜到的困擾
    頂多是有那種很“傳統的”不會是很像兇手的人,但很可能是很不像兇手的人的概念

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *