Jolly手工釀啤酒+泰式餐廳

這個就是上次Esther在7-11啤酒節的回應中提議的店,
網址是:http://super.net-city.com.tw/
因為是下班直接過去,所以選擇離公司比較近的慶城店:
台北市松山區慶城街29號B室(就在日本在台交流協會的斜對面)

晚上的開店時間是5:30,
週一~週日17:30~19:00是Happy Hour,時段內酒精性飲料買一送一,再贈送小點一份
另外,每月第二及第四個星期五21:30開始則有啤酒大肚王比賽。

我們去的時間是萬聖節前夕,店內用棉花拉出很多很多的蜘蛛網,非常有特色,
可惜,不知道是天氣還是因為到得太早,客人還不多(我們是第一組客人),
店裡面的蚊子異常多,不禁感嘆那個蜘蛛網重看不重用XD

我們兩個人點了
蝦餅、咖哩雞(加上兩碗白飯)、麥酒組合(兩輪)、維也納啤酒(第二輪是大麥黑啤酒)
酒類之後詳述,咖哩雞份量並不多,泰式的黃咖哩醬,不過並不酸,椰漿、香茅味道比較重,
比較值得一提的是這家的蝦餅很特別,並不是一般常見的圓形切四份,
而是像瘦身過後的麥當當蘋果派一般的長條狀,很方便入口,而且四周酥脆、內部細嫩,非常好吃。
不過,食物方面如果人數不多,均分起來稍貴(咖哩雞260、蝦餅240),人數多的話,也可能不夠吃,
所以主要目的是喝飲料的話,可以先在外頭墊完肚子再進去喝。
(贈送的小點有一種,應該是某種漿之類的東西裹在香茅上面,配啤酒很不錯)

接下來就是介紹啤酒的部份了,呃,請不要期待鈍舌頭人可以寫出啥東西就是。
維也納啤酒我只偷喝了一口,所以味道不太記得了,只有依稀記得有偏酸的感覺。
麥酒組合顧名思義就是不同種的啤酒,因為是五選四,大麥淡啤酒就被我忽略了。
大麥黃啤酒和小麥黃啤酒都很像台啤,不過口味的輕到重大概是小麥黃→台啤→大麥黃這樣,
大麥黃喝的時候能同時感覺到啤酒的苦味,以及酸酸的水果味道,小麥黃則因為比較清淡,果香較能突顯。
黑啤酒是我的愛,比起之前啤酒節喝到的MICHELOR黑啤,Jolly的大麥黑更為濃郁,
雖然仍舊順口、醇厚,不過,焦味比較重(據說是焦糖感?),此外還帶了點淡淡的木香。
蘇格蘭啤酒應該是我點的組合當中酒精濃度最高的,因為喝下去馬上就有「這是酒」的感覺,
意外地不酸,而是偏苦、甘風味,留在口腔中的味道很特別。
酒的價錢很合理,250ml是90元、400ml是180元、600ml是190元,特大杯的750ml也不過230元,
Happy Hour的話,買一送一,更是超合算,不過要考慮酒量喔!
(笑,因為又是混酒種,我才喝了400ml+300ml就有點醺了XD)

2 thoughts on “Jolly手工釀啤酒+泰式餐廳”

  1. 啊哈哈,妳就算喝得有點燻,車還是騎得很直,不用擔心啦!<br />
    XD

  2. 我這個喝的也有點微醺的酒伴,<br />
    仍然不怕死自告奮勇地要載美女回家,<br />
    而且還兩度酒駕….<br />
    賭的是,<br />
    警察不會抓女生!XD<br />

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *