所謂工作

工作這種東西,不可能沒有痛苦。

一方面是因為不需要接觸別人的工作太少,二來則是具備挑戰性的工作也不多。
和人相處,總是會有需要調整自己腳步的地方,雖然問題不見得出在自己身上,但是礙於身份、地位、錢,要讓步的機會很大。
而大部分的工作,在習慣之後,就會變成一種「重複、循環」,雖然每天的工作多多少少會有所不同,但是大方向都是一樣的。
這樣久而久之,就會開始厭煩了。至少對我而言是這樣。

但是,不工作絕對會帶來痛苦!
我家沒有富裕到可以讓我白吃白住的地步,現實生活的情形,是我住家裡要付房租。
而找長期飯票這種事,對於女王的我來說,實在不太可行。所以,就是工作類型的問題了。

吸引我的,是「有愛、薪水高的工作」,如果愛不多,那麼至少對薪水要有愛(笑)。
再來就是所謂的「外界的眼光」,任何工作,只要好好做,都是一種專業,我喜歡給人覺得「這工作好像很讚」的錯覺(再笑)。
所以,基本上我還是喜歡工作的吧?嗯,雖然實際上,我喜歡的是工作帶來的成就感,以及,金錢。

2 thoughts on “所謂工作”

  1. 成就感最重要,因為那樣才可以開心(一點)地工作啊!<br />
    XDDD<br />
    <br />
    當米蟲一陣子也是不錯的休息喔!加油!>///<

  2. (冒出)<br />
    工作帶來的成就感真的很重要呢…<br />
    有時候我寧願辛苦一點,也要去做那種成就感較高(同時也較<br />
    操)的工作。<br />
    我想這解釋了正在找工作的我,還是忍不住選擇某種明明很操<br />
    錢又多不到哪裡去的工作吧…<br />
    雖然金錢也很重要,可是我好像做不了什麼賺大錢的工作呢<br />
    (苦笑)<br />
    話說我再不趕快滾去上班,就真的快變成大米蟲一隻了orz

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *