搭訕

警告,以下有自戀。(何?)

老實說,我並不常被搭訕。
自我推測,除了我平日以休閒之名行邋遢之實,加上跟眼神可以殺人有關係,平常沒表情的時候看起來是個冷漠的傢伙……

記得高中某次放學等紅綠燈的時候,有位先生開著車詢問我學校的位置在哪,
居然是先左右張望了很久,似乎很不得已才問我的,而且發語詞還是帶著微微顫音的「呃……同學,耽誤妳一下……」,
跟一個高中女生問話有那麼可怕嗎?而且問話的人還是坐在車裡耶……orz

總之,被搭訕是大學……大三以後才有的事,而且至今也不過三次。
大三時是西班牙人、大五時是把我誤認為某模特兒的上班族、畢業後一年則是奇妙的青年。

這位奇妙的青年,是我在上班的途中遇到的,一開始是打算過馬路時,
發現機車待轉區有人一直盯著我看,本來以為對方大概要問路,
結果一直等到燈號變了,對方還是沒看到似地留在待轉區,所以我也就不管他,逕自過了馬路。
我到對面馬路的公車站牌下沒多久,一輛機車停在我前面,嗯,就是剛那位仁兄,
結果還是要問路吧!我心裡這樣想著,一邊等他問話,半分鐘後,對方終於有反應了,
「台北順路嗎?」
啥?這沒頭沒尾的問句是啥意思!為啥要問我順不順路?以為是自己帶著耳機所以沒聽清楚,所以我發出了「嗯?」的聲音。
然後……又過了好陣子,看著對方扶在機車把手上的手一直狂抖,好不容易才聽到他問下一句,
「妳要去哪邊?」
好樣的,原來是撘訕,孩子,你這樣搭訕得到才有鬼。了解對方意圖之後,我很快給了「上班」兩個字。
對方繼續問「那要我載妳嗎?」
孩子,一、你知道我公司在哪邊嗎?二、你有多的安全帽借我帶嗎?三、現在是早上六點,有女生會放心給路上撘訕的人載嗎?
想當然爾,我直接搖頭,然後就把眼睛轉到別的地方去了,這位仁兄還在我面前呆了一陣子才騎走。

結果,這個人究竟是為啥來搭訕的?
覺得有機會成功?因為女王我的長相太漂亮所以克制不了搭訕的衝動?吃飽沒事做來練習一下?
個人私心希望是第二個原因XD
不過,就算是基於第二個理由來搭訕,那種手法……可能連我的電話都要不到吧……

4 thoughts on “搭訕”

  1. 去公司講?其實那個被當成模特兒的事,我都拿來當笑話<br />
    XDDD

  2. 模特兒??<br />
    我要聽細節!<br />
    (PS.只要不要被黑人和怪老頭搭訕就好)<br />

  3. むわははははははは~<br />
    對方其實長得還頗誠懇的,可惜不是我喜歡的類型。<br />
    (我有眼鏡+西裝+聲音控)

  4. 他被妳電到了!對妳一見鍾情!<br />
    遇見百分百女孩的衝擊太大,讓他語無倫次!<br />
    (↑從手抖推來的,誤XD)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *