地獄少女

這部動畫,在很早以前小嵐就推薦我看了,後來更是燒成了DVD,直接放到我的電腦桌上。
可惜,除了吸血鬼以外,我對於恐怖動畫(聽名字覺得很恐怖XD)沒有特別的興趣。
結果就一直留到現在,因為手邊的日劇差不多都看完了,正好沒有東西可以看,這才拿出來。

地獄少女,簡單地講,就是復仇的使者;
代表死亡的紅色與黑色,黑髮紅瞳、黑底紅花的和服,以及簡單明瞭,黑白兩色的網頁,主題相當明顯。
看到了第十集,解謎的部份透過記者父女,似乎才漸漸展開,
帶領觀眾接近這個自稱為閻魔愛,似乎不怎麼情願地做著復仇工作,聲音清冷無機質的少女。

怨恨,是一種很可怕的能量,所以,自古以來,就有以此為職業的工作。
怨恨,所以希望地獄少女為自己復仇,以自身靈魂死後落入地獄來交換,
雖然我覺得恨一個人,恨到一定要將對方殺死的時候,這種充滿了負面能量的心就已經墮入了地獄,
但是,除非真正實行了,否則不會變成鬼……
究竟是怎樣的怨恨,讓人不惜自己墮入地獄,也要將對方殺死呢?
聽到了
人を呪わば穴二つ。あなたが死んだら、その魂は地狱に落ちる。
极楽は渋滞行けず、あなたの魂は痛みと苦しみを饱きないながら、永远に彷徨うことになるわ。
這樣的話,還是能夠毅然決然解開紅繩的人,究竟,是懷抱著多大的痛苦呢?
既然有那麼大的決心,為何又不自己復仇呢?我不懂。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *