提姆波頓《地獄新娘》

之前跟小嵐找了老半天,找不到有在播的電影院而放棄的這片,週日跟小花去看了。
聽小花說台北居然只有四家電影院有上映。
提姆波頓+強尼戴普的絕佳組合,居然只有幾家在放映,果然是因為……是卡通嗎?

看電影前稍稍翻了BBS上的影評,不過這部片的反應並沒有很好,普遍覺得聖誕夜驚魂比較好看……二部曲效應?(這不是二部曲吧?XD)
我並沒有看過前作,也無從比較起,但是這部片的確和我想像的有落差,有點被民間故事的內容侷限住的感覺。
由於故事內容很簡單,也沒有什麼特殊的地方,所以劇情方面就不多介紹了。

男主角有點可惜,小強的特色無法從這個膽小的角色中表現出來,
嗯,不單是主角,應該說,這整部片沒有讓人驚艷的配音……
不過畫面真是漂亮啊!
地獄新娘略呈藍紫色的肌膚,飄飛破碎的長裙,還有鬼魅般(本來就是XD)滑行的腳步,
營造出一種可怕、詭異,卻又無法抗拒的魅力。
另外,矮小的拿破崙、瘦長的……(彼得大帝?一直覺得我有看過這人,可是到底是誰?)、卓別林帽子和歌舞。
絢麗而熱鬧的死後世界,和冷清貪婪的人類世界呈現一種諷刺性的對比。

這片對我來說並沒有很大的收穫,可是觀影當下,卻的的確確能被這片中讓人會心一笑的小地方所影響而感到開心。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *