下週開始接手全部業務

上班三週,
學會把英文訂單轉換成中文工作單給工廠看、編模號、做樣品卡、計算價錢、回答客人問題、回報圖稿確認、傳真、每日訂單核對、與工廠溝通出貨和生產問題、在出貨電腦上入帳單、入銷貨資料、入包裝資料,列印換表頭,打空運委託書資料(包裝資料)。
其實,每天做的事情不外乎就是上面幾項。

此外,還要學的有每家公司不同的合作方式,先付款、後付款,催款時間,運費到貨付款、我方付款,出山東海運運費及保費、FedEx提單打字、某家客人要求的每週出貨清單報告等。
之前聽到日本線的業務在讚美其助理學得很快,看來我果然很弱。
下週開始要接手三家大廠、無數家小廠的業務工作,不知道我接手後會不會把既有客戶弄丟。

我好想辭職。嘆。

2 thoughts on “下週開始接手全部業務”

  1. 喔喔!祝米國生活愉快。<br />
    一起加油啊!<br />
    <br />
    聖誕節再一起吃吧?那時我的業務量應該是0才對XD

  2. 小米我已經到美國啦…現在也要開始在LA奮鬥<br />
    一開始要學的東西總是比較多, 你和我都要一起加油喔!<br />
    抱歉那個禮拜五沒跟你吃到飯>_<

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *