Finding Neverland(尋找新樂園)-沒什麼地雷

請注意本文有開小花的強尼愛好者。補3/3日記。

這片是很早以前就預定要跟小花(大學好友一枚,熱愛小強和Kate Winslet)去看的。
所以週三上完課飆到公館,兩個人就很趕地跑去看11:50的場。
因為東南亞沒有播,所以我們是在百老匯3F B廳看的。
電影院超小(一排約10個位子,10排),
人超少(只有我們兩個),
片子超會斷(接片接得不好?我太習慣看數位版的了orz)

導演是曾導過《擁抱艷陽天》Marc Forster,《尋找新樂園》的感覺,就跟那片差不多。
看完後,很難去具體描述懂了些什麼,或是有什麼感受。

卡司實力堅強,我比較知道的有Johnny Depp、Kate Winslet、Dustin Hoffman。

Dustin Hoffman在這片當中,只能說是個很配角的配角,
而且因為鏡頭實在太少了,也搶不到什麼戲。

Kate Winslet應該是女主角,不過因為小強很耀眼,所以……我對本片中Kate Winslet的演技,
最深的只有她在病榻抱著Peter落淚的神情,有種很自然的感覺,嗯,很……母親。

小強嘛!我從頭開花滿地開到尾。
不管是後台偷看、講述身世、史派羅上身(連口音都……),全都讓我小花亂開啊!
他真的很適合演大孩子,嗯,雖然我一直克制著不要講這個詞,不過真的好可愛XDD

劇情我想就略過了,電影改編自艾倫倪所寫的《那個曾經是彼得潘的男人》這部舞台劇。
主線就是在講James. M. Barrie如何從這孩子身上找到彼得潘的靈感。
片子其實是悲劇,但是其中穿插著很多小笑料,在眼淚落下的同時,彷彿也隨著那句
〝By believing Peter, Just believe.〞看到了生命的希望,而能微笑以對。

只要相信就能生存的小仙女,只要相信就能見到的夢幻島,
相較於我們所奉行的Seeing Is Believing,似乎有點荒謬。
但是小時候,我的確曾經相信過聖誕老人的存在,而且每年從這個不存在的人手上,拿到令我開心不已的禮物。
只要相信,那麼它就是真的,僅管只存在於想像之中,但誰說想像就不真呢?只是尚未實現而已。
嗯,讓我想到小時候的某篇課文課名《看不見可是你依舊存在》
(忘了是不是這個名字,總之,知道我在講哪篇就好)

只要相信,就有希望:)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *