染毛

昨天除了把小電搬去修,其實我還去逛了街。
搬完電腦後,直接請爹把我載去捷運站,搭到台北車站去。

我去過光南很多次,不過很少到三樓去逛,都在二樓買文具比較多。
昨天就特別跑上三樓去……買染髮劑。
冬天到了,就想要換一下帶有秋天氣息的髮色,
加上我的頭毛已經完全變黑了,特別想染;
因此在BBS上逛到,說是Palty現在台灣也有賣,而且才209元一罐,
裡頭除了染髮劑以外,還有染髮用小披肩、手套、護色護髮素,
加上,這個牌子聽說相當顯色,雖然用完後頭毛會變糟,但是還是很讓人心動。

沒想到,在三樓除了發現目標物Palty蜜糖褐以外,還看到了永和三美人的海綿。
反正10元一枚,就開心地一起抱回家啦!

晚上就纏著媽幫我染毛。
媽的技術沒話說,染得超均勻超仔細,不過後來敗在我耍笨的吹風機上。
嗯,是這樣的,染完後,媽把我的頭毛全部抓到頭頂上捲起來,
然後在我的要求下用保鮮膜包好。
耍笨就開始了。
因為染髮劑遇熱會變得更顯色,於是我就想著,拿吹風機來吹個五分鐘看看。
卻壓根兒忘了一件事……我的毛是捲起來的,也就是說,有些地方一定是吹不到風的狀態。

吹了五分鐘,靜置35分鐘後,去沖洗掉。
染髮劑果然可怕,我沖掉時碰到腳,居然會覺得小痛,還好我沒有在染之前洗頭,否則會過敏吧?
說明書上說要沖到沒有顏色,才可以用洗髮精。
不過……我從開始沖,到一分鐘過後都沒有掉色下來,於是就直接用洗髮精了。
打開了之前買Kiehl&#039s免沖洗護髮乳時,所拿到的氨基酸洗髮精試用包。
唔,好重的椰子味啊~用起來的感覺很好,泡沫好細。
用完後,因為覺得毛質有變糟,還用了麗仕的潤髮乳,沖掉,
接著在用Palty給的護髮素,留在頭毛上10分鐘,一邊玩感覺沒有很上色的頭毛,再沖掉。

吹乾的時候,才發現耍笨的結果。頭頂上很金,越往髮稍越深,
雖然整頭都有染到色,不過卻有栗子色跟深褐色的差別。
下次要染的時候,應該要直接分成幾綹梳好,放下來吹,才能染得漂亮一點。
吹完後,梳毛的感覺其實還不錯,沒有像我大三時染完後那種糟感,有護有保佑。

滿意。XDD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *