大湖一日遊

不用太期待內容,因為今天下雨是大家都知道的事,冏rz

早上爸媽先去接了魚酥*(註1),再回家載我,送小嵐去新莊之後,轉向中山高前進。
一開始就是個慘,大概是星期一又遇上下雨,塞車特別嚴重。
把小嵐送到新莊時還沒有九點,真正爬上高速公路已經是快十點的事了。
魚酥睡了兩覺後還沒有到目的地,開始毛躁起來亂叫,十一點開進中壢休息區。

稍事休息之後,再上路。
還是小塞了一陣子,就當爸開得很順時,苗栗交流道就在眼前了。
左轉往公館方向前進,再走台六線往卓蘭,在接台三線的地方看到了目的地招牌。
嗯,就是苗栗縣農會大湖蠶絲門市部。
目的很明顯,就是要拿國民旅遊卡來買蠶絲製品,主要是買我跟小嵐的被子。
門市部旁邊是溪谷,今天這種颱風天氣,風夾帶著沙礫打在臉上還頗痛的,我還吃了一嘴沙,
原因?媽要幫魚酥換尿片,我跟爸先下車吃沙(泣)。
蠶絲製品其實很多種,那邊展售了被子、被單、絲巾、夾克、背心、內衣褲等產品。
買了本來預定的5×7被子(這是雙人被的尺寸),爸另外還買了件背心。
當爸努力把被子們搬進車子裡時,我跟媽則是到7-11去買魚酥的零食,從家裡帶來的部分已經被她吃光了。

接著迴轉,走台三線到達130.5K的苗栗縣大湖農村休閒酒莊。
這個地方呢~從它整修後開幕(大概是2002年12月的事)我就吵著要去,到現在才真正達成目標。
既然是酒莊,當然就有賣酒,這邊的主要酒類有兩種,
一種是〝湖莓戀〞草莓酒,另一種則是〝陶然紅〞李子酒,都是釀造酒。
去的時候展售小姐們正在幫客人訂的李子酒裝箱,
拿出來讓我們試喝的是11%的草莓酒,李子酒很可惜沒有辦法喝(因為存貨不多的樣子)。
味道很香,嗯,就像是咬破草莓種子的味道,很甜的酒。不厚,淡淡酒香,顏色是清透的金黃色。
後來再試喝13%的草莓酒,酒味就稍重了點,蓋過了原本的果香。
最後買的是11%的草莓酒跟李子酒。聽說李子酒的味道跟葡萄酒比較近,還沒喝,所以就先不解釋啦~
附帶一提的是,這兩種酒都是要冰鎮後飲用的,溫度大約是攝氏16-18度。
酒莊裡還有其他農特產品販售,蠶絲被當然也有,不過先前去的地方是打85折,這邊則是門市價。
媽逛了逛之後,喝了洛神茶,覺得味道不錯,這個又是小嵐的愛,就買了一罐回家。
用類似草莓果醬的瓶子裝著,聽說沖飲的比例是1:7-8,感覺能喝頗久。
另外買了草莓布丁給魚酥帶回家吃,當做禮物。

離開酒莊後,前往雪霸國家公園,
不過今天是週一,遊客中心休館,所以我們也就沒有多待,只是下車走一走又回頭了。
接下來本來還有預定要去別的地方,路上也有看到新的目標,不過下雨實在敗興,決定直接回家。
回程車速快多了,兩點多離開,三點半就到達家門。

感想,
1.帶小孩子出門相當麻煩,還好魚酥跟我也熟,會讓我抱,否則媽會累死。
2.颱風天真是討厭。
3.草莓是好。(這人是草莓魔人)

註一:魚酥
媽幫人帶的小孩,目前約一歲五個月,聰穎過人,喋喋不休,愛吃草莓製品,捲毛,個性
頑皮且不善等待。

3 thoughts on “大湖一日遊”

  1. T瑪拉~<br />
    我並不是文筆好,而是會掰XDD<br />
    草莓酒有讚,妳想喝可以跟我講一聲,我裝個小瓶給妳嚐嚐.<br />
    <br />
    提姆~<br />
    視覺啊?黑白色系的衣服和褲子,加上特別強調的眼妝和白臉應該就沒問題了.<br />
    如果更搶眼一點的話,可以找黑紅配色,或是黑藍.

  2. cosplay女王…. 我有事要求教~ <br />
    今年萬聖節,要辦化妝秀…我跟室友被強迫推銷要以視覺系出場..我就算<br />
    了,對我那保守的室友來說…有沒有啥方法可以給他辦到很視覺系風可是<br />
    不用太暴露,不需染髮(髮膠可以),不用穿得太奇裝異服啊? OTZ<br />
    <br />
    煩惱中..<br />
    <br />
    我很想要那$100的獎金 😀

  3. 草莓酒聽起來好誘人喔…>///<<br />
    就算下雨天壞了遊興, 能跟爸媽出去走走也是件好事..<br />
    文筆好的人就是不一樣, 什麼東西被你一寫就會變的很有趣!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *