悲慘日~小米散熱器裝設日記part2

續上。

拆下主板之後,
要把原廠Intel吵死人風扇拔起來,
(聽說這個降壓到7v就不會那麼吵了,可是我家電腦房從來不開冷氣,所以我還是買了散熱器)
因為被之前討論板上的人嚇到,說啥很容易把cpu拆壞,
動作小力到根本拆不起風扇上面那個固定架,後來因為我真的很想睡,牙一咬,拔起來了。
接著,風扇跟散熱片也很輕鬆地拿起來。
再來就是要把底座拆掉啦~這個在散熱器的說明書上有說明唷~

一翻(正確講是打開,因為是一張紙)說明書,要命吶!
為何仔細看說明書之後,比沒有看說明書更讓人搞不懂了咧?
圖片是黑白的不說,每個圖只有2x2cm大小,這樣看得出來才有鬼。
旁邊的說明更是簡單到不能在簡單了。
我哪知道哪個是共用背板,哪個是共用底座,哪個又是ooxx啊?
結果又看著說明書呆了一陣子。

在自己亂配之後,確定了零件大概的對應名稱,動手把東西拆下來。
底座的白色螺絲是很簡單,搞清楚怎麼撬起來之後,輕鬆運用槓桿原理拔起,
不過穿到背面的黑色腳就有點難了,我一直夾不準,不停地敲到主板的背面,驚了很多下。
全部拔起來之後,確定散熱膏還有而且沒有乾,不打算重塗,直接把散熱器裝上去了。
其實並不難,
只是這東西有重,很怕把主板壓壞,尤其是在固定時,一直有〝會把cpu壓死〞的感覺。
最後把散熱器附送的風扇鎖上去,完成啦~

因為很想睡,以非常快速的動作把所有的東西裝回去,機殼側板沒裝就倒地了。
此時三點半。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *