夢到了奇怪的東西。
一開始是以前就常夢到的場景,某個豪華飯店的電梯。
跟以往一樣,是左右兩排,一排各四座電梯;
另外,在兩排電梯的側面,又各有一座小型的電梯。
雖然已經是久違了的場景,不過依舊金碧輝煌。
我一面想著:
〝啊……上次搭後面的小電梯超晃的,這次我看就跟人家一起搭大的好了。〞
一面就站在面牆右邊屬來第二座電梯的前面。
跟我一起等的有一位中年貴婦,身上閃閃發光,另外一位是一直低著頭,看不出來是男是女的小學生。
電梯到了以後,裡頭有一位我的同學(應該是,因為我在夢中跟她好像很熟)在,我就很自然地站到對方旁邊去了,不過並沒有交談。
大家分別都按了樓層,我按的是15樓,
按鍵很妙……是1-14,然後沒有5、6、10,這三個遺失的樓層是排在15前面。
也就是說,電梯不停5、6、10,而是到了14樓後再下降去停5、6、10,接著再升到15。
就算我選了大電梯,依舊很晃,貴婦還暗罵了一聲〝倒楣,旁邊也有電梯在往上〞。
感覺上是因為旁邊電梯的風而晃動,站不怎麼穩,不過大家的表情都還頗正常的。
除了我和同學外所有人都在15以前出了電梯,我跟同學則是搭到15樓。
電梯門開,上面的紅色樓層指示是15.5,電梯卡在15樓的一半,只好跳出電梯,腳還扭到〝喀啦〞一聲。
接著陪同學去櫃台領鑰匙,一邊偷看呈現陰森森綠色調的櫃台左右,一邊打開包包拿出鑰匙,
暗紅色的號碼牌吊在鏽得很嚴重的鑰匙後面。
同學不知道什麼沒有辦好,說著〝那我放棄〞云云的自言自語走掉了!(把我丟下來……)
走上了櫃台右方,狹小的走廊。
暗紅近咖啡色的地毯,感覺上很髒,溼氣也很重,踩上去有水的感覺;牆壁則是黃綠色。
每間房都是暗的,門還半開著。
好不容易找到自己的號碼,亮了房間裡的燈,
一路上悶不吭聲的櫃台小姐突然說〝這間視野很好喔!看得到對面的房間〞。
到窗邊一看,的確是看得到,對面一整排空無一人卻亮晃晃的房間,
然後腦中浮出〝那不就是不能開的房間嗎?〞的驚悚字眼。
櫃台小姐不知何時不見了,我忙著把行李丟到床上打開。想著趕快去洗澡,趕快睡覺。
接著就莫名其妙地醒過來了……(抖)

2 thoughts on “夢”

  1. 嗯,根本就像在看鬼水怪談一樣啊~<br />
    我其實很想知道後來會發生啥……啊!<br />
    有一段忘了寫,就是中間有去隔壁房間打牌.

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *