無聊

最近又經常感到無聊了。
一方面是突然有很多事情不需要在耗腦筋去思考,一方面是身邊的朋友一個比一個忙。
被戀人佔去大半時間的,被補習班佔去大半時間的,被game佔去大半時間的,失聯已久的,要搬出去住的。
一瞬間我又被拋下了,所以感覺很無聊。
該做些什麼好呢?其實我還是有很多事情可以做。
錄音工作到十二月份交稿,目前只錄了1%不到;
要再找第二份工作,因為我的存款已經付不起房租了;
我的兩個網站都已經超過一年沒有更新,剛好最近也有新點子想表現;
想學會Flash跟PageMaker(或是FrameMaker),以及至少摸懂Perl在做啥;
有很多書還沒有看完,
比方說《查特拉圖斯特拉如是說》、《鋼鐵是怎樣鍊成的》、《吸血鬼獵人D》最新的兩集、《第八號當舖》、《Keroro軍曹》;
侍魂跟魔戒角色要用的道具;玩三國無雙II、DOA、FFX……還有好多好多好多。
可是我卻怎樣都提不起勁。
一來是太熱了,二來是我最近很難專心地一直做同一件事,非常容易感到疲勞;
如果那件事不是必要的話(也就是不是該時間我該做的工作)。
大部分的時間都坐在床上,靠著我放在腳邊,壓著牆壓到變形的大枕頭上發呆。
發呆的內容也很無聊,大多都是看過的小說漫畫們,所產生的衍生片段。
常發呆發呆,然後就睡著了。好處是我最近皮膚變得很好,黑眼圈也漸漸消失
(這個有一部分歸功於,近來努力把自己吃胖一點的成效);壞處是,完全不事生產。
不知道這樣的狀況會持續多久,可能要等到我買了新電腦吧?
想做的事裡有很多跟電腦有關係的事。雖然我將來打算當警察,也許永遠都用不上這些技能。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *