遊記 2004.08.22

22日,被窗外的麻雀吵死。冷氣超冷。被子超厚。睡不好。

早上七點多就醒了,手機鬧鐘定在七點五十。媽大約在七點四十來敲門,小嵐還睡得很沉,我羨慕此類輕鬆入睡者。
不知道是不是冷氣的問題,也有可能是水或其他,總之,起疹子。還好我有記得把藥放在隨身的背包裡面,否則今天一整天大概會沒有玩興。

吃過爸友人部下買的愛心早餐後,因為到約定的九點半還有點時間,決定先開車到大壩上面去繞繞。
大壩呢……就跟普通的水庫大壩一樣。好吧~其實我覺得去過白河水庫、石門水庫,覺得看起來都一樣,所以沒有什麼特別好講的。而且天氣很熱,幾乎所有的人都是下車,撐傘走一下,上車走掉。還有直接開車去逛的。
不過我們得在那邊等人,所以留得比較久,當然,是找了個很涼的地方去窩著。

結果一等等超久,十點多才等到人。等的人,就是要用警艇載我們去遊水庫的警局教官。
這部警艇其實已經要除役了,所以上次颱風被刮跑了遮雨棚後也沒有修。水面上浮木很多,聽說也是上次颱風的禮物,新警艇在這種狀況下也不能開出來,怕馬上就毀損。

十二點多到達嘉義農場,入場卷一人要三百多,不過我們有警局給的招待卷(雖然從水路上去根本不用門票啦~直接偷渡上岸)。
佔地好幾百甲的地,當然不可能全部逛完,我們只看了園內的三寶其中兩寶。也就是星蘋果跟澳洲胡桃,黃玉蘭因為沒有在主要動線上,就被略過了。
聽說這邊的星蘋果是台灣目前唯一會開花結果的一株,八月正是花期末,將結果的時間。花朵的確是有像……滿天星,就是一串碎花。
澳洲胡桃也就是夏威夷火山豆,已經在結果囉~從地上撿了幾枚起來看,外表還蠻圓滑的,跟核桃的殼有點區別,敲開以後,長得還頗像水滴型巧克力。
接著買了冰和冷飲坐在錫蘭橄欖下面吃,要撐傘,因為在開花。花跟雨一樣,會一直掉下來,白色的花一直飄下來雖然是很漂亮,可是會掉得全身都是。後來發現有撐傘還是一樣,被淋到了。

回程還是坐船,船上載了某分局長一家,加上其友人一家。所以遮陽的地方沒有,曬太陽曬得很想睡。中午免不了要吃飯,大桌的好處就是不用理對面的人。吃的是虎魚,做成三杯,魚皮則沾芥末醬吃。還有山豬皮,透抽生魚片,溪蝦等等一堆食物。
是說本來以為魚皮會很噁心,其實也還好,很厚但是還頗有嚼勁的。
席上有一堆小朋友,所以大多的東西其實很快就被掃光了,一點也吃不飽。

兩點三十起程前往七股。
到達潟湖的時候已經是下午三點半了。
風很大,對面的沙洲上有不少白鷺鷥,飛起來很優雅,不過叫聲實在有點……
這個地方著名的黑面琵鷺因為時間點不對,所以並沒有看到任何一隻。
只待了一下就往下個目標前進。

鹽田!超讚!
聽說博物館五點就要關門了,所以我們沒有進去,而是從那兩個金字塔外面經過,直接到鹽場去玩。
下午還是很熱,所以先進台鹽的賣場。一進去就是他們的鎮山之寶,一個長寬高都有A3大小的鹽結晶,根本就像是水晶一樣,非常的漂亮。
外頭則是鹽山,怕弄髒衣服,所以沒有打算爬。只是我爸還是耐不住玩興,硬給它穿著西裝褲和皮鞋爬上去了。下來的時候果然受了傷。鹽的結晶很硬,我光是在上面跪著找漂亮的鹽結晶,就被刺到膝蓋很痛,手只要壓在上面就會受傷。
是說我還沒有看過那麼漂亮的結晶,在陽光下閃閃發光,跟水晶一樣,不過吃起來的確很鹹,是真的鹽巴。
(是說旁邊其實有座設有階梯的鹽山,只是大家都愛爬沒有階梯的,感覺比較讚。)

經過租小馬繞場的攤位前面,有個男人在地上畫圖。所以說情人節,果然有畫?的去死團員出沒。XDDDD
為了找廁所,按指示到了另外一頭,有風車,還有很漂亮的吊橋。幫爸媽在那邊拍了照,爸跟小嵐也有拍。我為什麼沒有……因為後來有兩對情侶要我幫他們拍。(死)
反正我歸團了嘛~就祝你們拍出來的照片都被我弄糊掉吧!XD

廁所,不得不提。新女廁,有冷氣,是空調的,還有三台。我的天吶~會不會太豪華了一點。我從來沒有看過這樣的廁所。聽爸說舊女廁跟男廁那邊是共用一台這樣。
忍不住給它拍起來了。應該不會被當成變態吧~居然拍廁所。
只是,如果有去台南鹽田,請一定要去那邊參觀參觀。

結束之後,我們找了家阿麥吃晚餐,接著前往外婆家,之後就不是旅遊了。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *