遊記 2004.08.21

21日,天氣很好。熱。

早上十點左右,行李款款出門。
目的地是曾文水庫,爸同學服務的警局,晚上要住在那邊。

中間爸提議去逛逛正在進行的三義木雕節,所以十一點半多下了交流道,往三義前進。
從高速公路到三義的木雕老街其實還有段距離,真正的木雕節主題區還要更往裡頭走,設置在西湖渡假村。時間加上金錢的雙重考量下,我們只在木雕北街上逛。
假日的關係,人還頗多的,中午時間每家店都是滿滿的狀況。吃了客家菜,薑絲大腸超級酸,板條很Q很好吃。

木雕作品中,最多的其實是豬。每一尊都雕得圓圓圓,看起來很福泰的樣子。除了豬以外,就是聚寶盆為最多,一樣是圓到不行的東西,而且表面磨得超級亮,跟釉燒有得比。
當然,老鷹這種英姿煥發的動物也是大宗。大部分都是站在枝頭上,或是俯衝的姿態。
此外還有觀音、達摩、鍾馗一類雕塑常見的主題人物。

街上除了塑像外,還有幾家修整古老木製傢俱的店面。從老式菜櫥、圓桌、長板凳、飯桶、洗臉台到稻穀去殼機都有,同時也販售新品。問了一下價錢,一般餐桌椅大概是1200左
右。

之後便再往目的地出發,中間經過西螺休息區。因為爸很累,下車逛逛,喝點咖啡再走。
那邊的設置很有趣,把水打成霧散出來。坐在椅子上就有種矇矓的感覺,遠處的睡蓮感覺上也開得更漂亮。

再度上路卻遇到大雨,可能是因為學會了開車,特別覺得很危險的感覺。能見度大概只有七八公尺左右,雨刷都來不及刷的地步。
也因為下雨的關係,我們錯過了正確的交流道,從很怪的出口下高速公路,繞了一大段路才找到曾文水庫。

晚上呢~就住在警局的警察宿舍裡,晚餐吃那邊的員工餐廳。
雖然蓮蓬頭會漏水,浴室沒牙刷沒毛巾沒香皂沒浴缸,房間床單沒整理沒吸塵。不過冷氣夠冷,電視能看,而且樓下就是警察局,很安全XD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *