下雨天

昨天氣象報導說︰
明天高溫炎熱紫外線強,有午後雷陣雨但雨量不多。
結果還不到下午就開始下大雨,注意,是下大雨喔!
於是就更加速了我辭掉下午美語班助教的決心。(什麼跟什麼)

其實我一直很討厭老師這種工作。
我相信自己是應付得來的,
而且一直以來我都很受長輩跟小孩子們的歡迎,
光是on-line game、PSII、cosplay、漫畫就能跟小孩子們聊上一陣,
更不用說是我一向都很好脾氣了。
只是,不知道為何,我就是不喜歡這樣的工作。
或許要說是沒挑戰性也行,這份工作並不能讓我有鬥志,那麼也就無法持續去做。

當家教對我來說就比較適合,因為壓力比較大。
雖說我一向討厭壓力和麻煩,不過也知道只有這樣才能逼我做事,藉此提升自己。
但是政大俄文系有啥本事去當人家家教?
大家要的都是離家近的學校學生、或是台大師大限定。
親戚的小孩子又離我們家超級遠,大多都住在南部……
台北的表弟妹自己就有姊姊可用了。

本來是想說,為了錢,看我能不能乖乖去當一陣子英文班老師……
結果還是失敗了。
補習班一向都有固定的開班時間,雖然不用輪班,不過就只有那麼幾〝段〞時間可選。
搞下來,我得把CNET的工作排開一天,以換取兩天的英文班工作,
也就是丟掉480(120元x4小時),去換600(150元x2小時x2天+0元x1小時x2天←有兩小時是準備及被問問題時間,不給薪)。
如果是開學之後,那麼就更麻煩,
去程票價
265公車到龍山寺捷運站+MRT到動物園+某公車到政大(12+(28-6)+(12-6)=40)
回程票價
CNET部分
236公車到公館+走路到古亭→236公車到台北車站+265公車回家(12+0+12+12=36)
236公車到動物園+MRT到古亭→MRT到西門站+某公車回家(12+(28-6)+16+(12-6)=56)
英文班部分
236公車到台北車站+265公車到板橋公車站+某公車到補習班→某公車到板橋公車站+某公車回家(24+24+12+12+12=84)
236公車到動物園+MRT到新埔+某公車到補習班→某公車到板橋公車站+某公車回家(12+(36-6)+(12-6)+12+12=72)
怎麼算就是貴!所以更有藉口辭掉。

總之,今天就發狠辭了。
當然不是說不划算,而是說時間不能配合。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *