關於Eowyn

發現其實頗多人想要cos她的……一瞬間又沒了信心。
畢竟要表現出PJ口中她那種〝充滿活力、鬥志〞的感覺,我還是沒有什麼自信。
而且發現好像頗多很讚的cos-er都很愛這個角色,怕破壞了他們的期待。
不過衣服做了,而且對這個角色的怨念每重看一次LOTR就會再升高一點,還是會照原訂計劃出現的。

主體的白色布料,選了據說本來四尺寬一碼150,
可是卻因為廠商再也不做了,所以賣我一碼90另再加贈剩布邊(約有半碼多)的料子。
是在永樂二樓逛了很久才決定的布樣,上面有細小的折紋,還帶了點緞質的光滑感,可是又有麻質的飄逸。

因為要找到既有細小直紋,飄逸,又有點質感,並且最好有亮質鳳尾壓紋/繡紋的布實在太難了。
大部分有細皺紋的,都是麻紗質料感的布,而且因為沒有光澤,總覺得跟PJ講的〝帶有貴族氣息〞有點差別。
(雖然在影片中看,的確是相當樸素的一件衣服)
而有亮質鳳尾紋路的布,都是緞布,且厚度也蠻厚的。
重點是,整件都是那種花紋做起來應該也蠻可怕的,非常花……
這樣又跟那個鬥志王女的個性不太相符。
在取捨的時候,本來打算放棄鳳尾的花樣,直接用麻紗布來做。而且也決定了。
(中間一度說要自暴自棄用超花緞布來做)
然後在看到那一塊料子之後,就產生了動搖。
在有光的時候看起來是緞質的,摸起來也是那種感覺,可是無光時看起來又有點像麻紗質感。

來回逛了四五圈之後,決定購買。

明天要去永樂買馬甲和背心用的布料。
希望不會再那麼辛苦了|||
(馬甲……上次看到綿被店那種壓格紋的布,覺得超讚,可是小嵐一直阻止我XD)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *