七月九日 Day 11 – 回家啦!

!七月九日
!預定行程:
 08:30 Check-out搭JR至關西機場
 國泰CX565(空中巴士A330-200/300廣體噴射)
 11:15關西機場起飛,13:10抵達台北,機上午餐
早上居然下雨了,還好等我們上了JR之後,雨勢才變得比較大,在那之前,還沒有到要撐傘的地步。拉著行李前往機場,在JR站轉車的時候,還差點走錯車,還好有位好心的先生,看到我們拉著行李,提醒我們要跟他站在同一條行列上,才能搭上往機場的車。(要不然,我們是很可能搭到環狀線之類的班次……
在機場遇到同樣來自台灣的一位婆婆帶著孫子和媳婦,說是來這邊看嫁到日本的女兒的,提著大包小包一大堆東西。本來說要跟我們一起入關,我們也答應了,可是對方卻提出要跟我們一起托運行李的要求,原因是我們的行李比較輕,她想把她那份分到我們這邊來報,就不用再多付超重的錢了。不過後來在托運時,千很明確地告訴櫃台小姐,我們要分開算個人的行李,使得婆婆她們的速度變慢。想要去逛免稅店的Z子和千,在久候不至後她們就先離開去打電話,剩我和E子兩個懂台語的在出口等候。等啊等……等到通關時間將近,千也打完電話了,我們只好跟婆婆揮揮手說要先走,不過對方不知道有沒有看到。
通關時,我的行李被要求再重新檢查一次!大概是因為我有買很多筆尖的緣故,那個在X光下猛一看,還頗像子彈之類的危險物品,好在重新檢驗後順利通過,也沒有被要求打開包包、倒出東西來看。
坐上了飛機座位,要離開日本了呢!其實我是很開心的,因為回家以後一定有免錢的飯可以吃!(已經窮到瘋掉了)
回程等待的時間比較久,延遲了快半小時才起飛。機上的英文廣播,這次終於比較好懂了。(笑)
由於是回國,心情就特別輕鬆愉快,一路很平安地到達台北。將身上剩餘的5000元換回台幣,到大廳等著爸媽。千也照當初約定的由我們家負責送回去。回到家後,吃了很多免錢的飯!真是太幸福了!
!實際行程:
 08:30 Check-out搭JR至關西機場
 國泰CX565(空中巴士A330-200/300廣體噴射)
 11:40關西機場起飛,13:50抵達台北,機上午餐
!今日花費:1200?? JR(JR大阪→JR關西空港)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *