七月七日 Day 9

!七月七日
 日本地區七夕祭
!預定行程:
 10:00~11:00奈良公園
 (由飯店出來後,往左轉直走到底)
 11:00~12:00五重塔
 12:00~16:00春日大社、法隆寺
 16:00~19:00市區買土產
 19:00 回奈良藤田
今天是日本的七夕祭,奈良大阪燒店的女主人告訴我們,奈良並沒有七夕祭的活動,但是在大阪和京都這兩個地方的北野天滿宮,都會有祭典慶祝。因此,今天我們就要回到之前去過的這兩個都市參加祭典。
問題是……要去大阪還是京都呢?
千和Z子決定要到大阪逛一個早上,然後晚上再換上浴衣(其實這個只有千有)去參加晚上的夜市活動;而我和E子,便決定和她們分頭行動,前往京都逛逛還沒有參觀過的神社,接著再參加祭典。
早上搭上了前往京都的快車,20分鐘就到了京都車站這個熟悉的地方。在觀看了站前的地圖說明之後,決定採用步行的方式,沿著四條通?走到東本願寺。大概走不到十分鐘就到囉!
東本願寺偏殿看出去的大門口
東本願寺部份的偏殿正在整修當中,進到主殿要脫鞋子,有趣的是,脫下來的鞋有提供塑膠袋可以裝,讓你可以拎著進去,然後從偏殿出來的時候,再把塑膠袋投入中間的箱中,可以消毒後重覆使用。主殿當中掛了好幾幅書法,而且,還有不少是唐詩宋詞中的句子,非常有親切感。廣場上有很多的鴿子,旁邊也有人在賣一包一百元的鴿豆,不過……記取在奈良公園鹿的教訓,不敢買來餵。
之後從大門出來,左轉看到代代木後再左轉直走,大約二十分鐘後到達西本願寺。這個地方基本上和東本願寺一模一樣,而且大部分的寺體都在整修,我和E子只在廣場上走走繞繞,沒多久就離開了。
返回JR京都站的途中,遇到小朋友問路,如果沒有聽錯的話,應該是問我梅小路公園的位置,當然啦!我並不清楚……原來我看起來不像外國人嗎?如果回答〝我不是日本人〞不曉得他們會做何反應。(笑)
金閣寺和銀閣寺的門票,票面大小和價錢或是佔地成反比金閣寺,我愛的金箔
接著我們走回京都站,搭乘公車前往金閣寺。因為玩戰國美少女的關係,一直很想看看所謂貼有〝金~箔~〞的寺廟真面目。著名景點是屋頂上的金雞,這次就有先看書,所以有特別拍起來,雖然我覺得好像沒有很特別……金閣寺也比銀閣寺小很多,入場卷做得很大就是。這邊的入場卷和銀閣寺一樣,都是一張符唷!不過由於這兩處都只是古時王侯居所,因此,效果當然沒有神社大。(笑)
離開金閣寺後,我們前往剛剛坐車時有經過的平野神社,走了快要半小時才到達。這邊春天的櫻花相當有名,不過夏天的現在,遊客少到連販售護符的亭子都沒有人看管……
之後,跟蹤(笑)了50號及55號公車,走到了今天有七夕祭的北野天滿宮,參加了下午兩點多開始的祈福祭典,除了有神官們為大家祈福祝禱外,還有很多所幼稚園小朋友們的表演。接著在北野天滿宮逛了一小圈之後,發現離晚上的夜市開始還有很久,而我們又不曉得該去哪邊打發時間,便決定直接回到奈良晚餐。
祈福大典後的表演天滿宮的正門被佈置得很有祭典味道
晚上吃了拉麵,雖說要價比大阪貴,可是卻沒有比較好吃……(泣)
千在很晚的時候,才回到飯店,果然穿著浴衣、釣了水球回來(水球還被她帶回台北),然後又買了新衣服的樣子。
!實際行程:
 Hotel早餐→JR奈良站→JR京都站→東本願寺→西本願寺→JR京都205公車站→金閣寺→平野神社→北野天滿宮→50公車站→JR京都站→JR奈良站→拉麵→Hotel
!今日花費:1380 JR(JR京都?JR奈良)、220公車(JR京都→金閣寺)、150茶、120百事可樂、400金閣寺門票、220公車(北野天滿宮前→JR京都)、850拉麵

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *